São Paulo SP
Téorico Prático: Mindfulness, Mindful Eating e Compaixão para Promoção da Saúde
06 de junho de 2020 (sábado) 8h30 - 18h30
Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.
Público alvo: Profissionais da Saúde (médicos, nutricionistas, fisioterapeutas, enfermeiros, psicólogos, educadores físicos, gastrônomos, etc) interessados no tema
Objetivos:
- Propiciar aprendizado teórico e prático sobre o comer consciente baseado em Mindfulness + Compaixão.
Programa do curso: (sujeito a adequações)
- Boas Vindas/ Check-in;
- Mindfulness (teoria e prática);
- Manejo de Pensamentos (teoria e prática);
- Reconhecendo os sinais internos do corpo;
- Mindful eating: definição, conceitos básicos, protocolos;
- Mindful eating será o fim das dietas?
- Mindful eating e saúde mental;
- Atuação profissional em mindfulness, Mindful eating e compaixão;
- Benefícios para o profissional e o cliente a partir de Mindfulness;
- Evidências científicas;
- Encerramento;
Profa. Dra. Vera Lúcia Morais Antonio de Salvo -
Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo, em Teorias e Técnicas para Cuidados Integrativos (Neurologia UNIFESP), Mestre em Epidemiologia e Doutora em Ciências pelo Depto de Medicina Preventiva da UNIFESP.
Pós Doutoranda em Saúde Coletiva com foco em Mindful Eating - UNIFESP/EPM. Instrutora de Mindfulness para Promoção da Saúde pelo Centro Mente Aberta/ UNIFESP, em Desenvolvimento da Compaixão pelo Instituto Cultivo, México e de Mindful Eating no Protocolo MB-EAT da Universidade de Indiana. Docente do Ensino Superior desde 1995. Foi Coordenadora do Curso de Nutrição UMESP.
Horas Aula: 10 horas
Endereço: Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.
|