Nutrição Esportiva: 06/04/2019

Ibis Style Centro Cívico de Curitiba - Rua Mateus Leme, 358 - Curitiba - PR

06 de abril de 2019 – Nutrição para a Hipertrofia Muscular – 8h30 às 18h30


Publico Alvo:

Estudantes e profissionais de Nutrição.


Objetivos:

    Compreender as características fisiológicas do treinamento voltado para hipertrofia muscular. Capacitar nutricionistas para a prescrição dietoterápica destinada ao aumento da massa muscular.


Programa

  • Bases Fisiológicas do Treinamento de para Hipertrofia Muscular.
  • Bases Nutricionais da Nutrição para a Hipertrofia Muscular.
  • Recomendações de Lipídeos no exercício.
  • Suplementação Nutricional na Hipertrofia Muscular.
  • Estudos de caso.

Prof. Dr. Bernardo Bernardi

  • Mestre em Educação Física pela Universidade Federal do Paraná.
  • Nutricionista pela Universidade Federal do Paraná.
  • Graduado em Licenciatura Plena em Educação Física pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
  • Especialização em Fisiologia do Exercício pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná e, Especialização em Treinamento de Força e Hipertrofia na Universidade Federal do Paraná, início em 2015.
  • Membro do Grupo de Pesquisa em Metabolismo, Nutrição e Treinamento de Força (GPMENUTF).
  • Trabalhou como Nutricionista do Departamento de Futebol Profissional do Paraná Clube.
  • Atualmente é professor do curso de nutrição da Universidade Positivo.

  • Carga Horária: 10 horas.


Pôsteres

Trabalhos Científicos poderão ser submetidos para avaliação em até 15 dias do início do Fórum de Nutrição, no formato de pôster. Todos os trabalhos aprovados serão publicados na edição digital de novembro/2019 da Nutrição em Pauta, indexada na ESALQ/USP e pontuada pela CAPES, edição especial com acesso liberado para assinantes e também não assinantes da revista.

Regulamento para apresentação de trabalhos científicos nos Fóruns de Nutrição 2019:

I - O resumo deverá ser entregue até 15 dias antes do Fórum correspondente.
II - Iniciar o resumo com Fórum de Nutrição 2019 - local e data de realização, área a que se destina (Nutrição Clínica/Hospitalar, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Food Service/Gastronomia), título do trabalho em letras maiúsculas, nomes dos autores (sobrenome e inicial do primeiro nome) e da instituição onde foi desenvolvido, cidade e país. Informar também o nome do autor que irá apresentar o trabalho.
III - Iniciar o parágrafo deixando 2 espaços, seguindo até o final do resumo sem qualquer outro parágrafo.
IV - O resumo deverá conter: objetivo, metodologia, resultados e conclusões.
V - Não escreva frases do tipo “os resultados serão apresentados posteriormente”.
VI - Os resumos devem ser enviados por email para nucleo@nutricaoempauta.com.br, em uma única página, gravado em MS-Word, tamanho A4, com margens de 1,5cm. Usar fonte Times New Roman tamanho 11.
VII - Os autores dos trabalhos aprovados serão notificados com 10 dias de antecedência ao Congresso, sendo informado o dia e a hora de apresentação.
VIII - Os trabalhos serão apresentados como Pôsteres e deverão ser pendurados nos porta banners disponíveis no Salão de Exposições (tamanho máximo=0,80m larg x1,20m alt). Fica o apresentador responsável pela sua fixação.
IX - Será emitido um certificado para cada trabalho aprovado e apresentado, onde constarão os nomes de todos os autores e do autor apresentador. Todos os trabalhos aprovados serão disponibilizados digitalmente aos congressistas. A comissão científica do Fórum de Nutrição irá avaliar os trabalhos apresentados e selecionar o melhor Pôster em cada cidade, o qual será premiado e divulgado no site www.nutricaoempauta.com.br como Melhor Trabalho Apresentado.
X - O autor apresentador do trabalho deverá enviar junto com o resumo a ficha de inscrição no congresso e o comprovante de pagamento. Somente serão avaliados os trabalhos recebidos de participantes inscritos no Fórum de Nutrição correspondente.
XI - Cada autor apresentador poderá apresentar no máximo dois trabalhos.
XII - Os resumos devem ser enviados para a Núcleo Consultoria via e-mail: nucleo@nutricaoempauta.com.br


Preços para pagamento para cada dia de curso:

10 de abril No Evento
Estudante Assinante Nutrição em Pauta R$170,00 R$239,00
Estudante R$199,00 R$279,00
Profissional Assinante Nutrição em Pauta R$228,00 R$319,00
Profissional R$285,00 R$399,00

Pagamento em até 6 vezes sem juros no cartão ou à vista com 10% de desconto.


Importante

- Será entregue ao final do evento um certificado com carga horária de 10 horas.
- Os comprovantes de pagamento deverão ser levados no primeiro dia do Evento.
- As parcelas pendentes deverão ser necessariamente quitadas no primeiro dia do Evento com cheques pré, com exceção dos pagamentos em cartão de crédito parcelado.
- Cancelamentos somente serão aceitos com menos de 30 dias do pagamento da primeira parcela e com pelo menos 15 dias do início do Evento correspondente, sendo sempre descontado dos valores reembolsados 25% de taxas administrativas e operacionais.
- A Núcleo se reserva o direito de alterar datas, horários e palestrantes, ou mesmo cancelar o Evento. Neste caso, todo e qualquer pagamento realizado será devolvido integralmente em até 5 dias após a data originalmente prevista para a realização do Evento.
- A entrega do material (pasta, link para baixar PDFs das aulas e trabalhos científicos, caneta, bloco de papel e avaliação) se iniciará 30 minutos antes do início do Evento.


Nutrição Clínica: 01/06/2019

Ibis Style Centro Cívico de Curitiba - Rua Mateus Leme, 358 - Curitiba - PR

01 de junho de 2019 (sábado) – Nutrição no Envelhecer – 8h30 às 18h30


Apresentação:

Em todo o mundo, a proporção de pessoas de 60 anos ou mais está crescendo mais rapidamente que a de qualquer outra faixa etária. Entre 1970 e 2025,espera se um crescimento de 223%,ou em torno de 694 milhões , no número de pessoas mais velhas . Até 2025 ,segundo a OMS, o Brasil será o sexto país do mundo em número de idosos. O aumento da expectativa média de vida também aumentou acentuadamente no país. No meio de tantas incertezas que cercam o Brasil, a única certeza, é que o país está envelhecendo. Conforme Relatório Mundial de Saúde e Envelhecimento ( OMS), o número de pessoas com mais de 60 anos no país deverá crescer muito mais rápido que a média internacional. As pessoas idosas vão ser maioria nos : hospitais, restaurantes, centros sociais , consultórios, academias e etc.. O envelhecimento é um processo heterogêneo e complexo, que ocorre de diversas formas. Dependendo do curso da vida, as pessoas envelhecem de uma maneira ativa e saudável ou dependente e frágil. O bom atendimento ao idoso requer uma equipe interdisciplinar especializada. Percebe se que essa capacitação dos profissionais não ocorre na mesma velocidade do envelhecimento.

Publico Alvo: estudantes e profissionais de Nutrição.


Objetivos:

    Ao final do curso, o aluno deverá ser capaz de:

  • Entender o envelhecimento e seus aspectos biopsicossociais.
  • Aprender a reconhecer e tratar os problemas que afetam o Estado Nutricional dos idosos.
  • Desenvolver raciocínio que permita atuar no Risco de Desnutrição e Desnutrição, assim como em doenças degenerativas como Demências e Parkinson.

Programa

  • Aspectos Biopsicossocias do envelhecimento.
  • Avaliação Nutricional.
  • Sarcopenia/ Obesidade sarcopenica e Osteosarcopenia.
  • Recomendações Nutricionais.
  • Práticas Nutricionais nas Demências.
  • Praticas Nutricionais no Parkinson.
  • Obesidade.
  • Casos Clínicos.

Profa. Dra. Beatrice Carvalho

  • Especialista em Gerontologia pela Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia.
  • Especialista em Gestão da Saúde do Idoso – UCAM.
  • Nutricionista da Saúde do Idoso da SES – RJ.
  • Autora do Livro - Avaliação Nutricional e Planejamento Dietético para idosos com Alzheimer e suas interfaces.
  • Autora do Capítulo Aspectos Nutricionais nas Demências - Pro Nutri – ciclo 5 – SECAD.

  • Carga Horária: 10 horas.


Pôsteres

Trabalhos Científicos poderão ser submetidos para avaliação em até 15 dias do início do Fórum de Nutrição, no formato de pôster. Todos os trabalhos aprovados serão publicados na edição digital de novembro/2019 da Nutrição em Pauta, indexada na ESALQ/USP e pontuada pela CAPES, edição especial com acesso liberado para assinantes e também não assinantes da revista.

Regulamento para apresentação de trabalhos científicos nos Fóruns de Nutrição 2019:

I - O resumo deverá ser entregue até 15 dias antes do Fórum correspondente.
II - Iniciar o resumo com Fórum de Nutrição 2019 - local e data de realização, área a que se destina (Nutrição Clínica/Hospitalar, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva, Food Service/Gastronomia), título do trabalho em letras maiúsculas, nomes dos autores (sobrenome e inicial do primeiro nome) e da instituição onde foi desenvolvido, cidade e país. Informar também o nome do autor que irá apresentar o trabalho.
III - Iniciar o parágrafo deixando 2 espaços, seguindo até o final do resumo sem qualquer outro parágrafo.
IV - O resumo deverá conter: objetivo, metodologia, resultados e conclusões.
V - Não escreva frases do tipo “os resultados serão apresentados posteriormente”.
VI - Os resumos devem ser enviados por email para nucleo@nutricaoempauta.com.br, em uma única página, gravado em MS-Word, tamanho A4, com margens de 1,5cm. Usar fonte Times New Roman tamanho 11.
VII - Os autores dos trabalhos aprovados serão notificados com 10 dias de antecedência ao Congresso, sendo informado o dia e a hora de apresentação.
VIII - Os trabalhos serão apresentados como Pôsteres e deverão ser pendurados nos porta banners disponíveis no Salão de Exposições (tamanho máximo=0,80m larg x1,20m alt). Fica o apresentador responsável pela sua fixação.
IX - Será emitido um certificado para cada trabalho aprovado e apresentado, onde constarão os nomes de todos os autores e do autor apresentador. Todos os trabalhos aprovados serão disponibilizados digitalmente aos congressistas. A comissão científica do Fórum de Nutrição irá avaliar os trabalhos apresentados e selecionar o melhor Pôster em cada cidade, o qual será premiado e divulgado no site www.nutricaoempauta.com.br como Melhor Trabalho Apresentado.
X - O autor apresentador do trabalho deverá enviar junto com o resumo a ficha de inscrição no congresso e o comprovante de pagamento. Somente serão avaliados os trabalhos recebidos de participantes inscritos no Fórum de Nutrição correspondente.
XI - Cada autor apresentador poderá apresentar no máximo dois trabalhos.
XII - Os resumos devem ser enviados para a Núcleo Consultoria via e-mail: nucleo@nutricaoempauta.com.br


Preços para pagamento para cada dia de curso:

08 de maio No Evento
Estudante Assinante Nutrição em Pauta R$179,00 R$239,00
Estudante R$209,00 R$279,00
Profissional Assinante Nutrição em Pauta R$239,00 R$319,00
Profissional R$299,00 R$399,00

Pagamento em até 6 vezes sem juros no cartão ou à vista com 10% de desconto.


Importante

- Será entregue ao final do evento um certificado com carga horária de 10 horas.
- Os comprovantes de pagamento deverão ser levados no primeiro dia do Evento.
- As parcelas pendentes deverão ser necessariamente quitadas no primeiro dia do Evento com cheques pré, com exceção dos pagamentos em cartão de crédito parcelado.
- Cancelamentos somente serão aceitos com menos de 30 dias do pagamento da primeira parcela e com pelo menos 15 dias do início do Evento correspondente, sendo sempre descontado dos valores reembolsados 25% de taxas administrativas e operacionais.
- A Núcleo se reserva o direito de alterar datas, horários e palestrantes, ou mesmo cancelar o Evento. Neste caso, todo e qualquer pagamento realizado será devolvido integralmente em até 5 dias após a data originalmente prevista para a realização do Evento.
- A entrega do material (pasta, link para baixar PDFs das aulas e trabalhos científicos, caneta, bloco de papel e avaliação) se iniciará 30 minutos antes do início do Evento.