Em todo o mundo, a proporção de pessoas de 60 anos ou mais está crescendo mais rapidamente que a de qualquer outra faixa etária. Entre 1970 e 2025,espera se um crescimento de 223%,ou em torno de 694 milhões , no número de pessoas mais velhas . Até 2025 ,segundo a OMS, o Brasil será o sexto país do mundo em número de idosos. O aumento da expectativa média de vida também aumentou acentuadamente no país.
No meio de tantas incertezas que cercam o Brasil, a única certeza, é que o país está envelhecendo. Conforme Relatório Mundial de Saúde e Envelhecimento ( OMS), o número de pessoas com mais de 60 anos no país deverá crescer muito mais rápido que a média internacional. As pessoas idosas vão ser maioria nos : hospitais, restaurantes, centros sociais , consultórios, academias e etc..
O envelhecimento é um processo heterogêneo e complexo, que ocorre de diversas formas. Dependendo do curso da vida, as pessoas envelhecem de uma maneira ativa e saudável ou dependente e frágil. O bom atendimento ao idoso requer uma equipe interdisciplinar especializada. Percebe se que essa capacitação dos profissionais não ocorre na mesma velocidade do envelhecimento.
Publico Alvo: estudantes e profissionais de Nutrição.
Ao final do curso, o aluno deverá ser capaz de:
Carga Horária: 10 horas.
Trabalhos Científicos poderão ser submetidos para avaliação em até 15 dias do início do Fórum de Nutrição, no formato de pôster. Todos os trabalhos aprovados serão publicados na edição digital de novembro/2019 da Nutrição em Pauta, indexada na ESALQ/USP e pontuada pela CAPES, edição especial com acesso liberado para assinantes e também não assinantes da revista.Regulamento para apresentação de trabalhos científicos nos Fóruns de Nutrição 2019:
I - O
resumo deverá ser entregue até 15 dias antes do Fórum
correspondente. II - Iniciar o resumo com Fórum de Nutrição 2019 -
local e data de realização, área a que se destina (Nutrição
Clínica/Hospitalar, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva,
Food Service/Gastronomia), título do trabalho em letras
maiúsculas, nomes dos autores (sobrenome e inicial do primeiro
nome) e da instituição onde foi desenvolvido, cidade e país.
Informar também o nome do autor que irá apresentar o trabalho.III
- Iniciar o parágrafo deixando 2 espaços, seguindo até o final do
resumo sem qualquer outro parágrafo.IV - O resumo deverá conter:
objetivo, metodologia, resultados e conclusões.V - Não escreva
frases do tipo “os resultados serão apresentados posteriormente”.VI
- Os resumos devem ser enviados por email para
nucleo@nutricaoempauta.com.br, em uma única página, gravado em
MS-Word, tamanho A4, com margens de 1,5cm. Usar fonte Times New
Roman tamanho 11.VII - Os autores dos trabalhos aprovados serão
notificados com 10 dias de antecedência ao Congresso, sendo
informado o dia e a hora de apresentação.VIII - Os trabalhos serão
apresentados como Pôsteres e deverão ser pendurados nos porta
banners disponíveis no Salão de Exposições (tamanho máximo=0,80m
larg x1,20m alt). Fica o apresentador responsável pela sua
fixação. IX - Será emitido um certificado para cada trabalho
aprovado e apresentado, onde constarão os nomes de todos os
autores e do autor apresentador. Todos os trabalhos aprovados
serão disponibilizados digitalmente aos congressistas. A comissão
científica do Fórum de Nutrição irá avaliar os trabalhos
apresentados e selecionar o melhor Pôster em cada cidade, o qual
será premiado e divulgado no site www.nutricaoempauta.com.br como
Melhor Trabalho Apresentado.X - O autor apresentador do trabalho
deverá enviar junto com o resumo a ficha de inscrição no congresso
e o comprovante de pagamento. Somente serão avaliados os trabalhos
recebidos de participantes inscritos no Fórum de Nutrição
correspondente.XI - Cada autor apresentador poderá apresentar no
máximo dois trabalhos.XII - Os resumos devem ser enviados para a
Núcleo Consultoria via e-mail: nucleo@nutricaoempauta.com.br
31 de maio | No Evento | |
---|---|---|
Estudante Assinante Nutrição em Pauta | R$179,00 | R$239,00 |
Estudante | R$209,00 | R$279,00 |
Profissional Assinante Nutrição em Pauta | R$239,00 | R$319,00 |
Profissional | R$299,00 | R$399,00 |
Pagamento em até 6 vezes sem juros no cartão ou à vista com 10% de desconto.
- Será entregue ao final do evento um certificado com carga horária de 10 horas.
- Os comprovantes de pagamento deverão ser levados no primeiro dia
do Evento.
- As parcelas pendentes deverão ser
necessariamente quitadas no primeiro dia do Evento com cheques
pré, com exceção dos pagamentos em cartão de crédito parcelado.
-
Cancelamentos somente serão aceitos em até 15 dias do pagamento da primeira parcela e com pelo menos 15 dias do início do Evento, sendo sempre descontado dos valores reembolsados 25% de taxas administrativas e operacionais.
-
A Núcleo se reserva o direito de alterar datas, horários e
palestrantes, ou mesmo cancelar o Evento. Neste caso, todo e
qualquer pagamento realizado será devolvido integralmente em até 5
dias após a data originalmente prevista para a realização do
Evento.
- A entrega do material (pasta, link para baixar
PDFs das aulas e trabalhos científicos, caneta, bloco de papel e
avaliação) se iniciará 30 minutos antes do início do Evento.
A taxa de obesidade no Brasil vem crescendo a cada dia. O papel do nutricionista é fundamental no tratamento deste paciente garantindo o manejo nutricional bem como necessidade de vitaminas e minerais. Este curso visa atualizar o nutricionista e prepará-lo para a prescrição de micronutrientes e fitoterápicos que auxiliem na perda de peso.
Compreender a atuação do NUTRICIONISTA no tratamento da Obesidade e utilização de suplementos vitamínicos, bem como de fitoterápicos na sua terapêutica.
Carga Horária: 10 horas.
Trabalhos Científicos poderão ser submetidos para avaliação em até 15 dias do início do Fórum de Nutrição, no formato de pôster. Todos os trabalhos aprovados serão publicados na edição digital de novembro/2019 da Nutrição em Pauta, indexada na ESALQ/USP e pontuada pela CAPES, edição especial com acesso liberado para assinantes e também não assinantes da revista.Regulamento para apresentação de trabalhos científicos nos Fóruns de Nutrição 2019:
I - O
resumo deverá ser entregue até 15 dias antes do Fórum
correspondente. II - Iniciar o resumo com Fórum de Nutrição 2019 -
local e data de realização, área a que se destina (Nutrição
Clínica/Hospitalar, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição Esportiva,
Food Service/Gastronomia), título do trabalho em letras
maiúsculas, nomes dos autores (sobrenome e inicial do primeiro
nome) e da instituição onde foi desenvolvido, cidade e país.
Informar também o nome do autor que irá apresentar o trabalho.III
- Iniciar o parágrafo deixando 2 espaços, seguindo até o final do
resumo sem qualquer outro parágrafo.IV - O resumo deverá conter:
objetivo, metodologia, resultados e conclusões.V - Não escreva
frases do tipo “os resultados serão apresentados posteriormente”.VI
- Os resumos devem ser enviados por email para
nucleo@nutricaoempauta.com.br, em uma única página, gravado em
MS-Word, tamanho A4, com margens de 1,5cm. Usar fonte Times New
Roman tamanho 11.VII - Os autores dos trabalhos aprovados serão
notificados com 10 dias de antecedência ao Congresso, sendo
informado o dia e a hora de apresentação.VIII - Os trabalhos serão
apresentados como Pôsteres e deverão ser pendurados nos porta
banners disponíveis no Salão de Exposições (tamanho máximo=0,80m
larg x1,20m alt). Fica o apresentador responsável pela sua
fixação. IX - Será emitido um certificado para cada trabalho
aprovado e apresentado, onde constarão os nomes de todos os
autores e do autor apresentador. Todos os trabalhos aprovados
serão disponibilizados digitalmente aos congressistas. A comissão
científica do Fórum de Nutrição irá avaliar os trabalhos
apresentados e selecionar o melhor Pôster em cada cidade, o qual
será premiado e divulgado no site www.nutricaoempauta.com.br como
Melhor Trabalho Apresentado.X - O autor apresentador do trabalho
deverá enviar junto com o resumo a ficha de inscrição no congresso
e o comprovante de pagamento. Somente serão avaliados os trabalhos
recebidos de participantes inscritos no Fórum de Nutrição
correspondente.XI - Cada autor apresentador poderá apresentar no
máximo dois trabalhos.XII - Os resumos devem ser enviados para a
Núcleo Consultoria via e-mail: nucleo@nutricaoempauta.com.br
20/setembro | No Evento | |
---|---|---|
Estudante Assinante Nutrição em Pauta | R$209,00 | R$239,00 |
Estudante | R$240,00 | R$279,00 |
Profissional Assinante Nutrição em Pauta | R$272,00 | R$319,00 |
Profissional | R$345,00 | R$399,00 |
Pagamento em até 6 vezes sem juros no cartão ou à vista com 10% de desconto.
- Será entregue ao final do evento um certificado com carga horária de 10 horas.
- Os comprovantes de pagamento deverão ser levados no primeiro dia
do Evento.
- As parcelas pendentes deverão ser
necessariamente quitadas no primeiro dia do Evento com cheques
pré, com exceção dos pagamentos em cartão de crédito parcelado.
-
Cancelamentos somente serão aceitos com menos de 30 dias do
pagamento da primeira parcela e com pelo menos 15 dias do início
do Evento correspondente, sendo sempre descontado dos valores
reembolsados 25% de taxas administrativas e operacionais.
-
A Núcleo se reserva o direito de alterar datas, horários e
palestrantes, ou mesmo cancelar o Evento. Neste caso, todo e
qualquer pagamento realizado será devolvido integralmente em até 5
dias após a data originalmente prevista para a realização do
Evento.
- A entrega do material (pasta, link para baixar
PDFs das aulas e trabalhos científicos, caneta, bloco de papel e
avaliação) se iniciará 30 minutos antes do início do Evento.