São Paulo SP
Nutrição aplicada ao exercício físico: emagrecimento, hipertrofia muscular, desempenho esportivo e saúde.
27 de abril de 2019 (sábado) – 8h30 - 18h30
Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.
Público alvo: Profissionais e estudantes de Nutrição
Objetivos:
- Discutir temas atuais e trazer à tona os ajustes dietéticos necessários para melhora do desempenho esportivo, considerando emagrecimento, hipertrofia muscular e aspectos de saúde.
Programa
- Avaliação nutricional (ingestão de nutrientes, composição corporal e aspectos gerais);;
- Cálculo da demanda energética e disponibilidade energética;
- Compreendendo a periodização de treinamento;
- Ajustes de macronutrientes;
- Os cuidados com os micronutrientes;
- Suplementos nutricionais;
- Caso clinico;
Prof. Dr. Marcus Vinicius Lucio dos Santos Quaresma - Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo, atuou como estagiário no Centro de Estudos em Psicobiologia e Exercício (CEPE) , foi aluno de treinamento técnico (TT3) na UNIFESP; Especialista em Fisiologia do Exercício Aplicada à Clínica (UNIFESP-BS) e Nutrição Esportiva: Bases fisiológicas, bioquímicas e moleculares (FAPES-SP). Mestre em Ciências pela UNIFESP. Doutorando na USP. Membro do Grupo de Estudos em Nutrição, Atividade Física e Processos de Envelhecimento. Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo. Nutricionista Clínico no Ambulatório de Nutrição do Setor de Lípides, Aterosclerose e Biologia Vascular. Nutricionista Esportivo do Clube de Atletismo Orcampi. Secretário da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva.
Horas Aula: 10 horas
Endereço: Edifício Work Center 5 - Mezanino - Av. Jandira, 295 - Moema - São Paulo SP.
|