04 de junho de 2016 (sábado) – 8h30 – 11h30 - Fórum de Nutrição Esportiva: Estratégias de Nutrição para melhora no Rendimento Físico
Objetivos:
Atualizar as recomendações de nutrientes para melhora no desempenho físico.
Programa:
- Recomendações de Nutrientes para Melhora do Desempenho Físico em atividades de Luta e Treinamento Resistido;
- Carboidratos (pré, durante e pós exercício), índice e carga glicêmica das refeições; recomendações de carboidratos em diferentes fases do treinamento;
- Recomendações de carboidratos para perda de peso;
- Proteínas (pré, durante e pós-exercício);
- O que há de novo? - Apresentação de estudo de caso;
Profa.
Simone Biesek
-
Mestre em Educação Física pela Universidade Gama Filho-RJ, Especialista em Nutrição Clínica pela UFPR , Nutricionista pela UFPR. Autora do livro “ Estratégias de Nutrição e Suplementação no Esporte” 3a ed. Barueri: Manole, 2015. Coordenadora e professora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Unibrasil.
04 de junho de 2016 (sábado) 11h30 – 12h15 – Palestra de Nutrição, Saúde e Estética: O que há de novo na literatura sobre os benefícios da suplementação com colágeno hidrolisado para a saúde e bem estar
Prof. Esmeralda Lourenço - Farmacêutica graduada pela PUCCampinas e Especialista em Homeopatia pela USP. Possui 12 anos de experiência em atenção farmacêutica, com destaque a pacientes com diabetes. Palestrante em congressos, seminários e cursos sobre nutracêutica clínica e esportiva e dermocosméticos. Professora em cursos de MBA e pós-graduação em prescrição farmacêutica, nutracêuticos, fitoterapia e cosmetologia. Diretora técnica da empresa Esmeralda Lourenço Assessoria Farmacêutica.
04 de junho de 2016 (sábado) – 13h30-16h30 - Fórum de Nutrição Clínica:
Nutrição Funcional e Fitoterapia no Tratamento da Obesidade
Objetivos:
Preparar o nutricionista para prescrição de alimentos funcionais e fitoterápicos que auxiliem no tratamento da obesidade.
Programa:
- Definir o conceito de obesidade;
- Identificar os alimentos funcionais com comprovação científica no auxílio ao tratamento da obesidade;
- Descrever os principais fitoterápicos com comprovação científica, utilizados no tratamento da obesidade;
- Descrever o que uso e como uso, na prática clínica;
Profa. Dra.
Magda Rosa Ramos da Cruz
-
Nutricionista do CEVIP, professora do Curso de Nutrição da PUCPR e Coordenadora da Especialização em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia da PUCPR. Especialista em Nutrição Clínica pela UFPR. Mestre em Tecnologia em Saúde pela PUCPR. Cursando doutorado em Clínica Cirúrgica na UFPR
.
04 de junho de 2016 (sábado) – 16h30-19h30 - Fórum de Food Service:
Elaboração de treinamento em Boas Práticas
Objetivo:
Orientar como o profissional pode elaborar um treinamento de Boas Práticas para manipuladores de alimentos de acordo com a Legislação Federal (RDC 216).
Programa:
- Apresentação das exigências programáticas da RDC 216 (Capítulo 4.6.7);
- Documentação do treinamento;
- Sugestão de algumas dinâmicas de treinamento;
Profa. Dra.
Ligia Carlan
-
Graduada em Nutrição pela Universidade Tuiuti do Paraná, Instrutora em Segurança Alimentar pelo Instituto de Hospitalidade – ServSafe, Especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos – Faculdade de Medicina Veterinária – Universidade Tuiuti do Paraná – PR, Instrutora Máster em Excelência de Atendimento – Instituto de Hospitalidade/Abrasel , Credenciada pelo Sebrae para Instrutoria e Consultoria em Segurança dos Alimentos. Atua como empresária no ramo de alimentação há 25 anos e, como nutricionista, presta consultoria e assessoria para diversas empresas na adequação à resolução RDC 216, ministrando treinamentos, elaborando manuais de boas práticas, entre outros documentos, implantando procedimentos operacionais padronizados, além de monitorar todo o funcionamento de seus restaurantes
.
Estratégias de Nutrição para melhora no Rendimento Físico
|