21 de maio de 2016 (sábado) – 8h30 – 11h30 - Fórum de Nutrição Esportiva: Suplementação e Estratégias Nutricionais para o Esportista
Objetivos: Explanar para o profissional quanto a suplementação e estratégias nutricionais necessárias para melhor desenvolvimento e desempenho do cliente / paciente na prática de esporte.
Programa:
. Importância da avaliação nutricional e bioquímica
. Como ter acesso às tabelas para o cálculo das avaliações
. Quando se deve suplementar o esportista / atleta
. Como avaliar a necessidade de suplementação
Profa. Nilda Regina Pamplona Barros - Nutricionista com Pós graduação em Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional Clínica e Nutrição e Suplementação Esportiva. Professora e Preceptora de Nutrição no CETAM – Centro Tecnológico de Manaus. Antropometrista nível 1 pela International society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK).
21 de maio de 2016 (sábado) 11h30 – 12h15 – Palestra de Nutrição, Saúde e Estética: O que há de novo na literatura sobre os benefícios da suplementação com colágeno hidrolisado para a saúde e bem estar
Prof. Esmeralda Lourenço - Farmacêutica graduada pela PUCCampinas e Especialista em Homeopatia pela USP. Possui 12 anos de experiência em atenção farmacêutica, com destaque a pacientes com diabetes. Palestrante em congressos, seminários e cursos sobre nutracêutica clínica e esportiva e dermocosméticos. Professora em cursos de MBA e pós-graduação em prescrição farmacêutica, nutracêuticos, fitoterapia e cosmetologia. Diretora técnica da empresa Esmeralda Lourenço Assessoria Farmacêutica.
21 de maio de 2016 (sábado) – 13h30-16h30 - Fórum de Nutrição Clínica: Obesidade - Evidências do Impacto do Desjejum na Qualidade da dieta e na Gestão do Peso Corporal
Objetivos: realizar uma atualização em obesidade baseada nas evidências do impacto do consumo do desjejum na qualidade da dieta e na gestão do peso corporal.
Programa:
- O fenômeno da Obesidade.
- A importância do desjejum.
- Desjejum e qualidade da dieta.
- Desjejum e gestão de peso corporal.
Profa. Dra. Rita Monteiro - Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, Doutorado Interinstitucional UERJ/UEA. Mestre em Ciência de Alimentos, Área de Concentração Nutrição pela Universidade Federal do Amazonas (UFAM). Especialista em Bioquímica pela Escola Superior de Administração em Saúde (ESAS/RJ). Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Professora Assistente da Escola Superior de Saúde da Universidade do Estado do Amazonas (ESA/UEA).
21 de maio de 2016 (sábado) – 16h30-19h30 - Fórum de Food Service: Gastronomia aplicada a Hotelaria Hospitalar
Objetivo: A Gastronomia Hospitalar esta em especial importância pela crescente necessidade das instituições de saúde particular à dietoterapia aplicada. Este processo de implementação esta ligado ao atendimento mais humanizado, cardápios diversificado como individualizado e serviços de maior exigência de integração administrativa e ao Serviço de Nutrição e Dietética.
Programa:
- Gastronomia aplicada a Hotelaria Hospitalar
- Oficina: Dinâmica em grupos
Temas:
- Elaboração de cardápios para clínica adulta e infantil
- Layout de cardápios
- Implementação e apresentação do serviço de copa
- Apresentação de cada grupo
- Orientação final a cada grupo ao trabalho apresentado
Profa. Dra. Angela Cavazzana Gonçalves Targino - Nutricionista pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas - SP - PUCCAMP - Faculdade de Ciências Médicas - Curso de Nutrição, Especialização em Nutrição Clinica pela Universidade São Camilo - Rio de Janeiro - RJ, Especialização em Saúde Pública - Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina, Foi Professora Chefe do Curso de Nutrição - UNIP - Manaus, Proprietária da Empresa Nutrir.
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