Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> 11º Fórum Nacional de Nutrição >> Salvador
 
11º Fórum Nacional de Nutrição - Salvador BA
15/ago/2015 - sábado - 9h às 19h30 - Hospital Português – Av. Princesa Isabel, 914, Mezanino do Centro Médico, Auditório Adélia Carvalho
 
 
 

15 de agosto de 2015 (sábado) – 9h às 12h - Fórum de Nutrição Esportiva: Aplicações Práticas e Prescrição de Suplementos no Esporte

Objetivos:
Capacitar o profissional nutricionista para prescrição de suplementos alimentares na prática esportiva.

Programa:

  • Legislação de Suplementos
  • Tipos de suplementos e seus efeitos ergogênicos
  • Base científica e prática da eficácia dos suplementos
  • Aplicações no esporte
  • Prescrição de suplementos

Dr. Bruno Dias - Nutricionista graduado pela UFBA, Pós-graduando em Fisiologia do Exercício, Colaborador do Núcleo de Nutrição Esportiva da Unifacs. Especialista em suplementação esportiva. Experiência em atendimento em consultório particular com foco em nutrição esportiva.

 

15 de agosto de 2015 (sábado) – 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica: Protocolos em Nutrição Clínica: Base da otimização do atendimento no âmbito hospitalar

Objetivos:
Compreender a importância do uso de protocolos na rotina de atendimento do Serviço de Nutrição Clínica hospitalar, conhecer sua aplicabilidade e limitações, desvendar o passo a passo de sua elaboração, estabelecer os processos de revisão e controle, identificar os impactos dos protocolos na organização dos serviços.

Programa:

  • Protocolos: conceito e aplicabilidade
  • Organização nos serviços de saúde: Protocolos clínicos e administrativos
  • Protocolos em Nutrição Clínica: como elaborar?
  • Consequências, limitações e riscos
  • Monitoramento: revisão, controle, registros
  • Modelos de protocolos em Nutrição clínica

Profa. Dra. Margarida Barreiros Paim - Nutricionista Graduada pela UFBa, Pós-graduada em Nutrição Clínica pelo IPCE,  Preceptora Técnica do Curso de Residência em Nutrição Clínica da UFBa, Supervisora da Seção de Nutrição no HGE.

 

15 de agosto de 2015 (sábado) – 16h30 às 19h30 - Fórum de Food Service: Gestão do Controle de Qualidade em Serviços de Alimentação: Metodologia e critérios para a homologação de Fornecedores de produto/serviços.

Objetivos:
Definir critérios para assegurar e estabelecer a confiança de que o produto/serviço preencherá as necessidades de seus clients e desenvolver fornecedores de serviços e produtos a fim de obter a aprovação  regular  do produto/serviços ocorra  com a mínima inspeção e ação corretiva.

Programa:

  • Definir exigências de qualidade do programa e do produto (PIQ).
  • Divulgar a metodologia e formas de intervenções do programa.
  • Documentação, obter prova de conformidade com as exigências (FT, Memorial descritivo, Registro Sanitário/SIF/SIE/SIM).
  • Visita de Reconhecimento Técnico.
  • Monitorar as operações do programa com documentação e registros.
  • Testes: métodos para avaliação final dos produtos/serviços e concessão de certificado.
  • Recursos para a Certificação.

Profa. Dra. Márcia M M Paranaguá – Especialista em Metodologia do Ensino Superior - Faculdade de Educação da Bahia/CEPOM. Há 21 anos Assessora Técnica do Grupo TB Comercio de Alimentos – Restaurante Yemanjá/Bahia. Autora do Sistema de Gestão da Qualidade - PQSA - Programa de Qualificação dos Serviços de Alimentação, com atuação nas operações dos serviços de alimentação dos shoppings Barra e Shopping da Bahia (Iguatemi)e Conselheira/Diretora do CRN5/BA/SE.

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.