Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> 11º Fórum Nacional de Nutrição >> Manaus
 
11º Fórum Nacional de Nutrição - Manaus AM
30/mai/2015 - sábado - 9h às 19h30 - Auditório do Instituto da Mulher Dona Lindu - Rua Mario Ypiranga, 1581 - Adrianopolis
 
 
 

30 de maio de 2015 (sábado) – 9h às 12h - Fórum de Nutrição Esportiva: Aspectos Nutricionais no Esporte

Objetivos:
Calcular a necessidade energética diária; Prescrever a dieta de acordo com o objetivo do desportista; Identificar os suplementos presentes no mercado.

Programa:

  • Cálculo das Necessidade Nutricionais
  • Macronutrientes e Exercicio Físico
  • Suplementos mais utilizados

Profa. Dra. Joseana Ribeiro Assis - Nutricionista, Especialista em Engenharia Corporal, Fisiologia do Exercício, Nutrição e Atividade Física, Emagrecimento em Estética, Mestranda em Fisiologia do Exercício, professora da Unama e Cesupa das disciplinas de Bioquímica e Nutrição Esportiva e supervisora de estágio em Nutrição Esportiva.

 

30 de maio de 2015 (sábado) - 12h às 12h45 - Simpósio Satélite Jasmine: Aspectos Clínicos da Nutrição Natural, Integral e Vegetal.

Javier Andrés Vilanova Hn. C. Dr - Licenciado em Nutrição ICP. UY, Naturopatia Aplicada NCI USA, Sanitarista OMS-OPS MSP As/PY, Medicinas Alternativas FUNMEDA CO, Pesquisador Senior da Jasmine Alimentos Saudáveis

 

30 de maio de 2015 (sábado) – 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica: Manejo Nutricional do Obeso Hospitalizado

Objetivos:
Apresentar as recomendações nutricionais para pacientes obesos internados por complicações agudas e discutir as dificuldades no manejo em enfermarias e UTI.

Programa:

  • Risco Nutricional
  • Avaliação Nutricional: Recomendações e dificuldades
  • Manejo Nutricional do paciente obeso internado
  • Obeso crítico
  • Terapia Nutricional Enteral e Parenteral na obesidade

Profa. Dra. Camila Castelo Branco Cyrino - Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Nilton Lins (2010), Especialização em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica- GANEP (2010) Nutricionista Clínica no Hospital Universitário Getúlio Vargas (HUGV) , Membro da Comissão Multiprofissional de Terapia Nutricional Enteral e Parenteral- HUGV, Atendimento nutricional em consultório particular com foco em emagrecimento.

 

30 de maio de 2015 (sábado) – 16h30 às 19h30 - Fórum de Food Service: Educação alimentar para promoção da alimentação saudável nas escolas

Objetivos:
Conhecer e utilizar as diretrizes da promoção da alimentação saudável nas escolas como ferramenta na elaboração de estratégias de educação alimentar e nutricional.
Programação.

Programa:

  • Educação Alimentar e Nutricional – conceito;
  • Princípios para as ações de EAN nas escolas;
  • Implementação dos Dez Passos da Alimentação saudável nas diferentes redes de ensino
  • Estratégias, parcerias e recursos (materiais, financeiros e humanos)
  • Oficinas em Grupos: aplicação da EAN nas diversas áreas do conhecimento e atuação nas escolas

Profa. Dra. Dionisia Nagahama - Nutricionista e pesquisadora do Laboratório de Alimentos e Nutrição do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, doutora em Saúde Pública, área de concentração e Nutrição pela Universidade de São Paulo- USP. É docente do Curso de Pós-graduação da Universidade Federal do Amazonas e do Curso de Especialização do Centro Universitário do Norte/Laureate. É tutora do Programa Rede Alimenta e Amamenta. Faz parte do grupo facilitador do treinamento do Kit Família Brasileira Fortalecida - UNICEF, sob coordenação do SEAS - Secretaria de Ação Social/AM nos municípios integrantes do Pacto da Redução da Mortalidade Infantil do Amazonas. Atualmente é coordenadora do projeto aprovado pelo CNPQ- Capacitação de Professores, Merendeiras e Agricultores Familiares para a Promoção da Alimentação Saudável na Escola: Um Estudo Multicêntrico”.

 
 

Pôsteres Fórum Manaus

Jéssica Cardoso Lopes
ANALISE DE DEFICIÊNCIA DO CONSUMO DE FERRO ENTRE JOVENS ACADÊMICOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.
LOPES, J. C.; SANTOS, I. L.; LOPES, M. S.; MARQUES, J. C.; EGAS, J. P. F.; SOUZA, G. S.
UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. INSTITUTO DE SAÚDE E BIOTECNOLOGIA/ISB. CAMPUS MÉDIO SOLIMÕES. COARI-AM/BRASIL.
(Melhor Trabalho apresentado)

Jéssica Cardoso Lopes
ANALISE DA SATISFAÇÃO DOS CLIENTES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS: GELEIA NATURAL DE MARACUJÁ DO MATO.
LOPES, J. C.; SANTOS, R. S.; LOPES, M. S.; FERNANDES, A. A.; EGAS, J. P. F.; SOUZA, G. S.
UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. INSTITUTO DE SAÚDE E BIOTECNOLOGIA/ISB.CAMPUS MÉDIO SOLIMÕES. COARI-AM/BRASIL

CARLESSANDRA MARTINS UCHOA
AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DE UNIVERSITÁRIOS COM O USO DINÂMICO DE PALESTRA E QUESTIONÁRIOS SOBRE OBESIDADE.UCHÔA, C. M1*; SILVA, M. S da1; SANTOS, I. L2.1* Acadêmica do Instituto de Saúde e Biotecnologia – ISB (Campus do Médio Solimões – Coari/AM; CEP: 49460-000), da Universidade Federal do Amazonas/UFAM, Brasil (Autor para correspondência).2 Orientadora - Instituto de Saúde e Biotecnologia – ISB da Universidade Federal do Amazonas/UFAM, Manaus, Amazonas, Brasil.

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.