Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> 10º Fórum Nacional de Nutrição >> Belém do Pará
 
10º Fórum Nacional de Nutrição - Belém do Pará
14/ago/2014 - 9h às 19h30 - Soft Hotel Av. Bráz de Aguiar, 612, Nazaré
 
 
 

14 de agosto de 2014 (quinta-feira) 9h ás 12h - Fórum de Nutrição Esportiva:
Suplementação Esportiva: Teoria e Prática para Atletas e Desportistas

Objetivo:
Discutir e aprimorar as estratégias de suplementação e nutrição de atletas antes, durante e após os eventos esportivos. Compreender o efeito ergogênico de alguns suplementos alimentares no contexto do esporte.

Publico Alvo:
Nutricionistas, Educadores Físicos e Especialistas em Medicina Esportiva.

Programa:
• Definindo os tipos de suplementos e suas formas de utilização
• Aplicação Praticas em estratégias para emagrecimento e ganho de massa muscular

Dr. Juscélio Aguiar de Araújo - Nutricionista pela Universidade da Amazônia. Especialista em Fisiologia da Atividade Física pela Universidade Gama Filho –RJ, Nutricionista da Sports Nutrition Center (SNC).

 

14 de agosto de 2014 (quinta-feira) 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica:
Estratégias Nutricionais para o Paciente Oncológico: Enfoque Terapia Nutricional Oral, Enteral e Parenteral

Público Alvo:
Nutricionistas, estudantes de nutrição e outros profissionais de saúde.

Objetivos do Curso:
Enfocar os alimentos funcionais na prevenção do câncer. Aplicar a intervenção nutricional a partir da terapia oral, enteral e parenteral; Conhecer intervenções nutricionais no paciente oncológico paliativo; Ampliar conhecimentos sobre os fatores psicológicos que alteram o estado nutricional do paciente oncológico; Identificar novos instrumentos de triagem e avaliação nutricional em oncologia.

Programa:
• Estratégias nutricionais a partir de alimentos funcionais na prevenção do câncer;
• Estratégias nutricionais na terapia nutricional oral, enteral e parenteral associada ao tratamento oncológico;
• Estratégias nutricionais no paciente oncológico em tratamento paliativo;
• Fatores Psicológicos associados ao estado nutricional através da avaliação subjetiva global produzida pelo próprio paciente;
• Novos instrumentos de avaliação nutricional no paciente oncológico;

Prof. Fábio Costa de Vasconcelos - Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (UFPA), Especialista em Nutrição Oncológica pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA-RJ). Especialista em Nutrição Clínica com ênfase em cirurgia (UFPA), Especialista em Bioestatística (UFPA), Professor Assistente da Universidade da Amazônia (UNAMA), Professor do Centro Universitário do Estado do Pará (CESUPA), Diretor Adjunto Financeiro do Sindicato dos Nutricionistas do Estado do Pará.

 

14 de agosto de 2014 (quinta-feira) 16h30 às 19h30 - Fórum de Food Service: Educação alimentar e Nutricional: Planejamento e Execução de Projetos Educativos

Publico alvo:
Alunos de nutrição e gastronomia, profissionais de nutrição.

Objetivo:
Instrumentalizar nutricionistas e alunos de nutrição para o planejamento e execução de projetos educativos.

Programa
• A educação Alimentar e nutricional e a atuação do nutricionista
• Etapas do planejamento de ações de Educação Alimentar e Nutricional
• Atividade prática – planejamento de atividades educativas
• Atividade prática – apresentação das atividades educativas elaboradas pelo grupo
• Apresentação de algumas estratégias educativas já testadas

Profa. Dra. Elenilma Barros da Silva - Nutricionista formada pela UFPA, com especialização em Gestão da Qualidade em Unidades Produtoras de Refeição pela UFPA e Mestrado em Saúde, Sociedade e Endemias na Amazônia pela UFAM/UFPA/FIOCRUZ. Atualmente sou Professora substituta da Faculdade de Nutrição da UFPA e Professora Adjunta I da Universidade da Amazônia-UNAMA.v

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.