Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
  Você esta em: Eventos >> 10º Fórum Nacional de Nutrição >> Rio de Janeiro
 
10º Fórum Nacional de Nutrição - Rio de Janeiro - RJ
29/mar/2014 - sábado - 9h às 19h30 - Hospital da Lagoa, R. Jardim Botânico, 501, Lagoa
 
 
 

29 de março de 2014 (sábado) 9h ás 12h - Fórum de Nutrição Esportiva:
Recomendação Nutricional para Atletas com e sem Deficiência Física

Objetivos:
Capacitar, o estudante e o profissional de nutrição, para a avaliação da necessidade nutricional de atletas e paratletas, com ênfase na energia e nos macronutrientes.

Programa:
• Definições: Atleta, Esportista, Deficiente Físico e Exercício Físico;
• Recomendações Nutricionais para Atletas: Energia, Macronutrientes e Água
• Pré competição;
• Durante a competição;
• Pós competição;
• Exemplos de cardápios;
• Suplementação no Esporte

Profa. Dra. Ainá Inocencio - Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ.  Nutricionista pela UFRJ. Principais áreas de atuação: Nutrição Humana e Clínica, Nutrição Esportiva e Paradesportiva e Nutrição para o Deficiente Físico. Ênfase em Avaliação do Estado Nutricional, Atividade Física, Reabilitação Física, Saúde e Qualidade de Vida. Professora das disciplinas Nutrição e Atividade Física e Dietoterapia Infantil na Faculdade Bezerra de Araújo (RJ) e Professora temporária da disciplina Nutrição Básica em UFRJ-Campus Macaé.

 

29 de março de 2014 (sábado) 13h30 às 16h30 - Fórum de Nutrição Clínica:
Obesidade e Diabetes: Cirurgia Bariátrica ou Metabólica?

Programa:
• Alterações metabólicas na Obesidade
• Técnicas Cirúrgicas mais discutidas para o tratamento da Obesidade e do Diabetes
• Indicações e Contra Indicações para o tratamento cirúrgico
• Abordagem Nutricional para monitoramento no pré e pós operatório
• Reganho de peso e técnicas revisionais.

Profa. Dra. Andreia de Luca Sacramento – Nutricionista membro associado da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica com atendimento especializado em Cirurgia Bariátrica, Mestrado em Saúde da Mulher e da Criança pela Fundação Oswaldo Cruz. Especialista em Nutrição Clínica pela Fundação Médica Carlos Chagas e Nutrição Parenteral e Enteral pela SBNPE. Professor Assistente da UNESA.

 

29 de março de 2014 (sábado) 16h30 às 19h30 - Fórum de FoodService:
Ferramentas para Avaliação de Serviço de Alimentação.

Objetivo:
Instrumentalizar nutricionistas que atuam em serviços de alimentação terceirizados com ferramentas de avaliação desses serviços.

Programa:
• Terceirização na prestação de Serviço de Alimentação e Nutrição
• Processo de contratação de Serviços de Alimentação terceirizado
• Requisitos técnicos para contratação de Serviço de Alimentação e Nutrição
• Operacionalização do serviço contratado
• Fiscalização da execução do Serviço de Alimentação e Nutrição contratado
• Ferramentas de avaliação do serviço prestado
• Avaliação da qualidade nutricional
• Avaliação da qualidade higiênico-sanitária
• Avaliação do desempenho e qualidade dos serviços prestados

Profa. Dra. Luciléia Granhen Tavares Colares - Doutora em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública/FIOCRUZ. Mestre em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Nutricionista pela UFRJ. Professora Adjunto da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Coordenadora do Grupo de Pesquisa e Extensão em Sustentabilidade na Produção de Refeições.

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.