167 artigos encontrados em Food Service
Mensuração e Monitoramento de Temperaturas de Alimentos Quentes Durante o Processo de Distribuição de Alimentos

Measurement and Monitoring of Hot Food Temperatures During the Food Distribution Process

Palavras chave: Temperatura, Alimentos, Distribuição, Equipamento.

Keywords: Temperature, Food, Distribution , Equipment.

RESUMO
A temperatura é um fator importante no controle microbiológico dos alimentos, sendo capaz de possibilitar o crescimento ou a destruição dos patógenos. O objetivo foi avaliar a temperatura após preparo e durante a distribuição dos alimentos quentes em um Restaurante Universitário no Sudoeste do Paraná. Para isto, foram mensuradas as temperaturas de entrada no pass through, no início da distribuição, uma hora depois e no final da distribuição por vinte dias úteis. Observou-se que perderam mais temperatura desde a entrada no pass through até o final da distribuição em forma decrescente foram: a leguminosa, Arroz branco e integral, prato proteico, vegetariano e por último guarnição. Os resultados demonstraram que existe uma significante perda de temperatura sendo consequência de um possível problema de manutenção no equipamento de armazenagem dos alimentos prontos, evidenciando a importância da manutenção preventiva e corretiva dos equipamentos dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição.

ABSTRACT
Temperature is an important factor in the microbiological control of food, being able to allow the growth or destruction of pathogens. The objective was to evaluate the temperature after preparation and during the distribution of the hot foods in a University Restaurant in the Southwest of Paraná. For this, the entry temperatures were measured in the pass through, at the beginning of the distribution, one hour later and at the end of the distribution for twenty working days. It was observed that they lost more temperature from the entrance in the pass through until the ends of the distribution in decreasing form were: the leguminous, White and integral rice, protein plate, vegetarian and last trim. The results showed that there is a significant temperature loss resulting from a possible maintenance problem in the ready food storage equipment, evidencing the importance of preventive and corrective maintenance of equipment within a Food and Nutrition Unit.

Autores

Andressa S Andreolli; Flávia Pavanelo; Sabrina C Sebold Acadêmicas do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul
Dra. Sabrinne Luana Colling Nutricionista do Restaurante Universitário da Universidade Federal da Fronteira Sul
Profa. Dra. Elis Carolina de Souza Fatel Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e Docente do curso de Nutrição na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Realeza, PR, Brasil.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Dez/2018


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores