<< Voltar | |
A Associação Brasileira de Nutrição irá realizar durante o Mega Evento Nutrição 2010 o processo de concessão do Título de Especialista |
|
Associação Brasileira de Nutrição irá realizar durante o Mega Evento Nutrição 2010, de 30/set à 2/out/2010, em São Paulo/SP, a prova para a concessão do Título de Especialista. Em edital ASBRAN, a ser divulgado nos próximos dias, serão apresentadas as regras para inscrição e participação na prova de Título de Especialista que será realizada no Mega Evento Nutrição 2010. O Título de Especialista é conferido pela Associação Brasileira de Nutrição aos profissionais que são aprovados no processo seletivo, após realização de prova ou comprovação por experiência, conforme edital e Resolução CFN 416/2008. Ele é um reconhecimento aos conhecimentos e experiência acumulados e permite a atuação setorizada. O Título de Especialista abrange as áreas de ALIMENTAÇÃO COLETIVA, NUTRIÇÃO CLÍNICA, SAÚDE COLETIVA e NUTRIÇÃO EM ESPORTES. Para participação do processo de concessão, o candidato deve comprovar que está regularmente inscrito no Conselho Regional de Nutricionistas e em pleno gozo de seus direitos e ser filiado a uma Associação Estadual de Nutrição ou, na ausência desta última, à Associação Brasileira de Nutrição. Nutrição Clínica O profissional desenvolve atividades de alimentação e nutrição em hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spa e também em atendimento domiciliar. Alimentação Coletiva O profissional desenvolve atividades de alimentação e nutrição em empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, cozinhas de estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e Alimentação do trabalhador. Saúde Coletiva O profissional desenvolve atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária. Nutrição em Esportes O profissional desenvolve atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares.
MEGA EVENTO NUTRIÇÃO 2010 11º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida 30/set a 2/out/2010 Organização Núcleo – Atualização Científica em Nutrição Com 20 anos de existência, a Núcleo - Atualização Científica em Nutrição tem definido tendências nas diversas áreas da nutrição, saúde e alimentação, sempre trazendo para os profissionais do setor o que há de mais avançado e comprovado cientificamente. Voltada especificamente para a atualização dos profissionais das áreas de nutrição, saúde e alimentação, tem realizado por ano mais de 50 Cursos e Congressos de alto nível em todo o país, nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição Hospitalar, Nutrição e Esportes, Nutrição e Pediatria, Nutrição Enteral e Parenteral, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição e Ecologia, Alimentos Funcionais, Food Service e Gastronomia. Em 2009 passaram pelos nossos eventos mais de 6 mil profissionais do setor. Divulgação Nutrição em Pauta - A Revista do Profissional da Nutrição A revista bimestral Nutrição em Pauta, com 18 anos de existência e mais de 20 mil assinantes, tem participado ativamente da formação e atualização dos profissionais e estudantes do setor de nutrição e alimentação de todo o país, através da: - divulgação de artigos científicos nas áreas de Nutrição Clínica, Food Service, Gastronomia, Nutrição Hospitalar, Nutrição e Esportes, Nutrição e Pediatria, Nutrição Enteral e Parenteral, Nutrição e Saúde Pública, Nutrição e Ecologia, e Alimentos Funcionais - divulgação dos principais eventos do setor a nível Brasil - criação de um fórum de debates e discussões através da sua matéria de capa, trazendo a cada edição o depoimento de renomados especialistas sobre importantes temas do setor A revista Nutrição em Pauta é uma revista científica, indexada na Base de Dados PERI da ESALQ/USP, o que demonstra a sua seriedade e confiabilidade. Também reconhecida pela CAPES, a revista Nutrição em Pauta está hoje avaliada entre as principais publicações das melhores universidades do país. Fazem parte da comissão científica da revista renomados especialistas da FMUSP/SP, UFRJ/RJ, UFRGS/RS, UFV/MG, Cambridge/UK, UNIFESP/SP, UNISINOS/RS, UFG/GO, Maryland/USA, UVA/RJ, UFOP/MG, FMUNESP/SP, UFSC/SC, UnB/DF, FCF-USP/SP, EEFE-USP/SP, FCF-UNESP/SP, FSP/USP/SP e LCB/PARIS. Nutrição em Pauta - O Site do Profissional de Nutrição O site da Nutrição em Pauta contém, além dos resumos dos artigos e matérias de capa publicados desde 1998, os eventos mais importantes da área, entrevistas atualizadas sobre relevantes assuntos do setor e ainda conta com notícias científicas atualizadas diariamente, originadas de publicações reconhecidas (nacionais e internacionais). São mais de 1.200 artigos, notícias científicas e entrevistas com informações atualizadas e confiáveis sobre os temas mais importantes da atualidade em saúde e nutrição, tais como: nutrigenômica, alimentos funcionais, nutrição e neurociência cognitiva, gastronomia molecular, nutrição e envelhecimento saudável, nutrição e ecologia, e muito mais. Os assinantes da revista tem ainda, a partir de jan/2005, acesso aos artigos na íntegra dentro do site. É o site número 1 da nutrição na internet, sendo referência para os profissionais, pesquisadores, professores e estudantes do setor. TV Nutrição em Pauta - A Nova Forma de Ensino em Nutrição O site www.tvnutricao.com.br foi criado em março de 2008 com o objetivo de possibilitar aos profissionais e estudantes de Nutrição uma visão mais clara dos principais pesquisadores e especialistas do setor e seus conhecimentos específicos. A TV Nutrição em Pauta vem inovando a maneira de atualizar os profissionais e estudantes de nutrição, apresentando entrevistas e mini-cursos de uma forma agradável e dinâmica, com forte embasamento científico, garantindo a confiabilidade e credibilidade das informações transmitidas. Hoje já são mais de 60 videos disponíveis nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva, FoodService/Gastronomia e Saúde Pública. Informações: |
|
<< Voltar | |