<< Voltar
 
   
 

Pós-Graduação Lato Sensu Faculdade São Camilo Minas Gerais

   
 

1° SEMESTRE DE 2009

GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Área: Gestão e Saúde

Público-alvo: Nutricionistas

Objetivo geral:
Capacitar profissionais para o desenvolvimento de habilidades e competências relacionadas à gestão das Unidades de Alimentação e Nutrição nos diversos segmentos responsáveis por produzir e distribuir refeições, a fim de contribuir na atualização e no desenvolvimento profissional, aprimorando o desempenho
técnico, científico e gerencial.

Síntese curricular:
- Bioética (16h)
- Metodologia da Pesquisa Científica (32h)
- Antropologia da Alimentação e da Nutrição (16h)
- Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição (48h)
- Gestão de Qualidade e Programas de Acreditação (16h)
- Gestão na Cadeia Agroalimentar (16h)
- Administração Financeira, Contábil e Custos (16h)
- Sistemas de Informação e Tendências em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (16h)
- Planejamento Estratégico de Mercado (16h)
- Biossegurança Alimentar (32h)
- Gastronomia com ênfase em alimentos funcionais e eventos (48h)
- Novas Diretrizes Nutricionais para Unidades de Alimentação e Nutrição (48h)
- Diagnóstico e Intervenção Nutricionais na Saúde do Trabalhador (16h)
- Gestão Ambiental e responsabilidade social (16h)
- Marketing (16h)
- Monografia (120h)
- Atividades (20h)

Carga Horária teórica: 368h
Carga horária total: 508h


NUTRIÇÃO CLÍNICA

Área: Saúde

Público-alvo: Nutricionistas

Objetivo geral:
Aprofundar e atualizar os conhecimentos na ciência da Nutrição, com ênfase no diagnóstico nutricional, bem como aspectos preventivos e intervencionais da conduta nutricional, com base nos avanços técnico científicos recentes.

Síntese curricular:
- Bases Metabólicas para Manutenção da Saúde (64h)
- Regulação Orgânica do Meio Interno (64h)
- Medicamentos e Aspectos Nutricionais (32h)
- Bioética (16h)
- Necessidades Nutricionais (48h)
- Metodologia da Pesquisa Científica (32h)
- Intervenção Dietoterápica (112h)
- Monografia (120h)
- Monografia (120h)
- Atividades (20h)

Carga Horária teórica: 368h
Carga horária total: 488h

INVESTIMENTO
Matrícula: R$150,00 Investimento total de R$7.400,00 em até 20x de R$370,00 * Os vencimentos das mensalidades ocorrem no dia 7 de cada mês. Efetuando-se o pagamento até esta data o aluno terá 10% de desconto (valor da parcela de R$333,00, investimento total de R$6.660,00). * Pagamento a vista tem desconto de 13%

UNIDADE DE BELO HORIZONTE
(31) 3303-6820
saocamilo-mg@saocamilo-mg.br
Av. Assis Chateaubriand, 218 - Floresta
CEP 30150-100 - Belo Horizonte - MG

UNIDADES REGIONAIS
Divinópolis (37) 3243-6591
Governador Valadares (33) 3271-9960
Montes Claros (38) 3224-3203
Uberaba (34) 3336-9977
Uberlândia (34) 3321-4686
Varginha (35) 3223-1574

A Faculdade São Camilo-MG reserva-se o direito de não abrir turmas com menos de 30 alunos matriculados. A taxa de reserva de vaga (pré-matrícula) inicial é feita em caráter precário e condicional ao preenchimento do número mínimo de alunos, caso o curso não aconteça ela será devolvida.

COORDENAÇÃO
Professora Marclênia Eduardo Ramos
Mestre em Ciências de Alimentos
Coordenadora da Pós-graduação de
Nutrição Clínica e de Gestão de UAN
Belo Horizonte / MG

 
 
  << Voltar