Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 
Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 66 artigos encontrados em Saúde pública
 
 
Como diminuir a Incidência de Desnutrição Infantil através da Atuação do Nutricionista no Programa Saúde da Família.
 

How to reduce the incidence of child malnutrition through the performance of the nutritionist at the Family Health Program.

Palavras-chaves: PSF, equipe multiprofissional, Sisvan, desnutrição.

Keywords: FHP, multidisciplinary team, Sisvan, malnutrition.

resumo

O presente artigo trata do tema “Desnutrição Infantil”, objetivando compreender como a estratégia de saúde da família pode contribuir para diminuir os índices de desnutrição entre crianças de 0 a 5 anos analisando a importância da implantação do Sisvan, visando propor ações adequadas para minimizar tais problemas.Este artigo tem como fundamentação teórica Aquino (2006), Belik e Maluf (2003), Carbone e Costa (2004), Engstrom e col. (2005), Monteiro e Conde (2000), Pacheco e Borges (2006).O método de estudo é a pesquisa do tipo qualitativa e seu estudo descritivo bibliográfico onde são feitos citações e resumo informativo.Sua relevância social centra-se na proposta de aumentar a qualidade de vida das crianças de 0 a 5 anos de idade.Concluiu-se que através do atendimento humanizado, comprometimento dos familiares, da equipe multiprofissional e parcerias com diferentes setores da sociedade tornam-se possível à diminuição da desnutrição nesta faixa etária.

abstract

This article deals with the theme "Child Malnutrition", to understand how the strategy of family health can help reduce the rates of malnutrition among children from 0 to 5 years analyzing the importance of the deployment of Sisvan, aiming to propose appropriate actions to minimize such problems.This article has the theoretical foundation Aquino (2006), Belik and Maluf (2003), Carbone and Costa (2004), Engstrom et al. (2005), Monteiro and Conde (2000), Pacheco and Borges (2006). The method of study is the type of qualitative research and its descriptive study where they are made bibliographic citations and summary informative.His social relevance focuses on draft increase the quality of life of children from 0 to 5 years old. It appears to be humanized through the care, commitment of family members, the multidisciplinary team and a partnership with different sectors of society becomes possible the reduction of malnutrition in this age group.

 

 
Autor
 
Dra Ingrid Quartin Caravellas Silveira
 
Nutricionista pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Especialista em Programa Saúde da Família pelo Curso de Capacitação SISVAN – FIOCRUZ – RJ
 
 

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2008
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.