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Batata
 

Potato

palavras-chave: batata, carboidratos

Keywords: Potato, carbohydrates

Resumo
A Organização de Alimentos e Agricultura (FAO) da Organização das Nações Unidas declararam 2008 como o Ano Internacional da Batata. Com o aumento mundial nos preços dos alimentos, aumentou-se também o receio de que faltem alimentos em muitos países de baixa renda. Assim, presta-se mais atenção à batata, já a quarta plantação mais importante do mundo depois do milho, do trigo e do arroz.
Sua capacidade de crescer melhor que a maioria dos outros grãos nos solos mais pobres e nos climas mais inóspitos, aliada ao seu elevado teor de carboidratos, torna a batata ideal para alimentar de forma rápida e eficiente, uma vez que os preços da batata são determinados pela produção local, e não pela flutuação dos mercados internacionais.
 
abstract

The Food and Agriculture Organisation (FAO) of the United Nations have declared 2008 International Year of the Potato. As food prices continue to soar all over the world and fears grow over increased food shortages in many poor countries, attention is being brought to the humble potato, already the world’s fourth most important food crop after maize, wheat and rice.
Its ability to grown on less land and in harsher climates than most grain crops, and a high content in carbohydrates make it ideal to feed the hungry more quickly and efficiently since potato prices are usually determined by local production costs rather that the fluctuations of the international markets.

 

 
Autor
 
Chef Patrick Martin
Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária, é o Embaixador Internacional do Instituto "Le Cordon Bleu". Com mais de 25 anos de experiência trabalhou no Le Doyen, Dalloyau e Flo Prestige na França. Ganhador de vários prêmios internacionais, supervisionou o desenvolvimento técnico e a abertura da escola de Tóquio e ajudou a estabelecer o nível profissional das escolas da França, Londres e Tóquio.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2008
 
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