Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 



 172 artigos encontrados em Nutrição e Esporte
 
 
Consumo de Suplementos Nutricionais por Praticantes de Musculação em Academias de Campo Grande-MS
 

Dietary supplement consumption among strength training practisers in fitness center in Campo Grande, MS.

Palavras-chave: suplementos alimentares, musculação, nutrição

Keywords: dietary supplements, strength training, nutrition
                                                                    
resumo 
O objetivo do estudo foi analisar o consumo de suplementos nutricionais por praticantes de musculação em academias de Campo Grande – MS.  Foram entrevistados 66 indivíduos com idade entre 15 a 37 anos. Foi utilizado questionário contendo dados pessoais além de 12 questões sobre o uso de suplementos. Do total de indivíduos, 56% (57% dos homens e 54% das mulheres) consumiam algum tipo de suplemento. Os suplementos de carboidratos foram os mais consumidos por ambos os sexos, sendo que os protéicos, creatina e animal peck foram os mais citados entre os homens e os termogênicos entre as mulheres. O instrutor foi a maior fonte de indicação dos produtos e a prescrição pelo nutricionista foi feita em apenas 14% dos casos. Conclui-se que o consumo de suplementos é alto, mostrando a necessidades de novos estudos e estratégias de educação nutricional para aumentar o nível de informação e garantir mais segurança na utilização dos produtos.  

abstract
The purpose of the study was to investigate the dietary supplement consumption among strength training practisers in fitness center in Campo Grande, MS. The sample included 66 subjects between 15 to 37 years old, interviewed through a questionnaire containing personal data as well as questions about the use of supplements. The results revealed that 56% (57% men and 54% women) used supplements.  The carbohydrates were the most consumed supplements among men and women. Although, the proteic products, creatine and animal peck were the most consumed among men and the termogenics products was the most consumed among women. The fitness instructor was the main source of indication of these products. The nutritionist prescription occurred only in 14% of the cases. We concluded that the consumption of supplements is high in this group, showing the need for more studies and nutrition education strategies in order to increase the level of information about them and to guarantee the safety of their use.

 

 
Autores
 
Dra. Christianne Coelho Ravagnani
Centro de Metabolismo em Exercício e Nutrição (CeMENutri) da Faculdade de Medicina (UNESP), Botucatu, SP, Nutricionista e Professora de Educação Física, mestranda do Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT), FCF-USP/SP.
Prof. Fabricio Cesar de Paula Ravagnani
Professor de Educação Física. Aluno de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento da Região Centro-Oeste – UFMS, Campo Grande MS e Professor do curso de Educação física do Centro Universitário de Várzea Grande –UNIVAG.
Vagner Ramborger Camargo
Graduando da Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal -UNIDERP, MS.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2007
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.