|
|
131 artigos encontrados em Nutrição Hospitalar |
|
|
|
|
|
Do Cuidado Nutricional ao Cuidado Alimentar: Percepção de Pacientes sobre a Refeição Hospitalar |
|
O artigo apresenta os aspectos referentes à percepção dos pacientes com relação às refeições oferecidas em uma unidade de alimentação hospitalar de Florianópolis, SC. O estudo, desenvolvido nos moldes da pesquisa qualitativa, utilizou a entrevista semi-estruturada como técnica de abordagem.
A maioria dos pacientes revelou satisfação com a qualidade das refeições, destacando-se que a avaliação esteve relacionada às características individuais, às limitações da patologia e ao atendimento dos profissionais. As conclusões do trabalho revelaram que há necessidade de uma maior aproximação da equipe de saúde durante o processo de cuidado com o paciente para a construção de uma relação mais saudável com o alimento, as preparações, a patologia e os serviços prestados.
|
|
|
|
Autores |
|
Juliana de Mello Carneiro |
Acadêmica do Curso de Nutrição/UFSC, Bolsista de Iniciação CientÃfica – PIBIC/CNPq – BIP/UFSC. |
Maria Fátima Putton Barbosa |
Acadêmica do Curso de Nutrição/UFSC |
Prof. Dra Anete Araújo de Sousa |
Nutricionista, Professora da área de Alimentação Coletiva da Universidade Federal de Santa Catarina, Doutora em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina, com estágio na França, junto a Assistência Pública dos Hospitais de Paris (AP-HP). Membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de refeições (NUPPRE). |
ThaÃs Titon de Souza |
Acadêmica do Curso de Nutrição/UFSC, Bolsista de Iniciação CientÃfica – PIBIC/CNPq – BIP/UFSC. |
|
|
Os autores estão em ordem alfabética.
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2006
|
|