Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 



 166 artigos encontrados em Nutrição Clínica
 
 
As Novas Recomendações Nutricionais: Perspectiva Histórica, Usos e Aplicações
 
Este trabalho objetiva discutir as bases históricas das recomendações nutricionais, as aplicações apropriadas e os limites das novas recomendações propostas para americanos e canadenses: as DRIs – Dietary Reference Intakes. Destaca-se a evolução dos propósitos inicias de combate às doenças carenciais para um enfoque atual de prevenção das doenças crônico não transmissíveis.

As DRIs são um conjunto de valores de referência que incluem a EAR (Estimated average Intake), AI (Adequate Intake), RDA (Recommended Dietary Intake) e UL (Tolerable UpperIntake Level), correspondentes à estimativas quantitativas de ingestão de nutrientes, estabelecidos para serem utilizadas para o planejamento e avaliação das dietas de indivíduos saudáveis em um grupo, segundo estágio de vida e gênero. Enfatiza-se a necessidade de discussão quanto à propriedade e validade da aplicação de padrões desenvolvidos para a população norte americana em outras populações, inclusive a brasileira.
 

 
Autores
 
Dra. Dirce Maria Lobo Marchioni
Doutoranda da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo
Prof. Dra. Betzabeth Slater Vilar
Profa Dra. do Curso de Nutrição da Universidade Bandeirantes de São Paulo
Prof. Dra. Regina Mara Fisberg
Profa. Dra. Depto de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2002
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.