|
|
166 artigos encontrados em Nutrição Clínica |
|
|
|
|
|
As Novas Recomendações Nutricionais: Perspectiva Histórica, Usos e Aplicações |
|
Este trabalho objetiva discutir as bases históricas das recomendações nutricionais, as aplicações apropriadas e os limites das novas recomendações propostas para americanos e canadenses: as DRIs – Dietary Reference Intakes. Destaca-se a evolução dos propósitos inicias de combate às doenças carenciais para um enfoque atual de prevenção das doenças crônico não transmissíveis.
As DRIs são um conjunto de valores de referência que incluem a EAR (Estimated average Intake), AI (Adequate Intake), RDA (Recommended Dietary Intake) e UL (Tolerable UpperIntake Level), correspondentes à estimativas quantitativas de ingestão de nutrientes, estabelecidos para serem utilizadas para o planejamento e avaliação das dietas de indivíduos saudáveis em um grupo, segundo estágio de vida e gênero. Enfatiza-se a necessidade de discussão quanto à propriedade e validade da aplicação de padrões desenvolvidos para a população norte americana em outras populações, inclusive a brasileira.
|
|
|
|
Autores |
|
Dra. Dirce Maria Lobo Marchioni |
Doutoranda da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo |
Prof. Dra. Betzabeth Slater Vilar |
Profa Dra. do Curso de Nutrição da Universidade Bandeirantes de São Paulo |
Prof. Dra. Regina Mara Fisberg |
Profa. Dra. Depto de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo |
|
|
Os autores estão em ordem alfabética.
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2002
|
|
|