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Proteínas do soro do leite: propriedades nutricionais para aplicações no esporte- uma revisão sistemática.
 
Whey Protein: Nutritional Properties for Appications in Sports - A Systematic Review.

Palavras-chave: Proteínas do soro do leite, Suplemento alimentar, Atividade física.

Keywords: Whey protein, Food supplement, Physical activity

RESUMO   

As proteínas do soro do leite apresentam grande digestibilidade e são rapidamente absorvidas pelo organismo, estimulando a síntese de proteínas sanguíneas e teciduais sendo classificadas por alguns pesquisadores como proteínas de metabolização rápida, muito adequadas para situações de estresse metabólico em que a reposição de proteínas no organismo se torna emergencial. Os objetivos deste estudo foram verificar se o uso de whey protein está associado a um maior aumento da massa muscular e melhora no desempenho físico, em indivíduos praticantes de atividade física. Em suma, a ingestão de Whey tem apresentado resultados satisfatórios para ganho de massa muscular.


ABSTRACT

As well as whey proteins are highly absorbed and are rapidly absorbed by the body, stimulating a synthesis of blood and tissue proteins being classified by some researchers as fast metabolizing proteins, very suitable for situations of metabolic stimuli in which a protein replenishment on organism becomes emergency. The objectives of this study are to verify whether the use of whey protein is associated with a greater increase in muscle mass and improves non-physical performance in individuals practicing physical activity. In short, whey intake has shown satisfactory results for muscle gain.

Recebido – 9/6/2017        aprovado – 10/8/2017
 

 
Autores
 
Dra. Rowenny Karla Moura Ramos
Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Piauí – UFPI/CSNB, Pós graduanda em Nutrição Clínica e Práticas Esportivas no Instituto Educacional Picoense – IEP.
Profa. Dra. Julianne Viana Freire Portela
Nutricionista. Doutoranda em biotecnologia –RENORBIO. Professora assistente do curso de Nutrição - UFPI, Picos, PI, Brasil.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2017
 
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