Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 162 artigos encontrados em Food Service
 
 
Planejamento Orçamentário de um Restaurante Universitário localizado no Sudoeste do Paraná.
 
Budget Planning of a University Restaurant located in the Southwest of Paraná.

Palavras chave: Orçamentos. Análise de custos. Faturamento. Alimentação Coletiva

Keywords: Budget. Cost Analysis. Billing. Collective Feeding.

RESUMO

Os Restaurantes Universitários (RUs) tem como finalidade ampliar as condições de permanência de jovens na educação superior pública federal. Em razão das refeições servidas no RU serem simples e de baixo custo, a empresa que assume o contrato e o serviço deve realizar um planejamento orçamentário eficiente. Neste contexto o presente trabalho objetiva realizar o planejamento orçamentário de um restaurante universitário do Sudoeste do Paraná, com base em seus gastos mensais realizados no ano anterior. O presente estudo foi realizado em um Restaurante Universitário do Sudoeste do Paraná, pelas estagiárias do curso de Nutrição durante o estágio obrigatório em Alimentação Coletiva, realizado no período de 28 de Setembro de 2016 a 29 de Novembro de 2016. Sendo que, foi elaborado um planejamento orçamentário para a UAN referida para o ano de 2017. O resultado esperado para esta empresa para o ano de 2017 é de R$180.435,99 (29,41%).
 
ABSTRACT


The University Restaurants (URs) aims to expand the permanence conditions of young people in federal public higher education. Because the meals served in the UR are simple and inexpensive, the company who take on the contract and service must perform an efficient budget planning. In this context, the present study aims to realize the budget planning of a University Restaurant in the Southwest of Paraná, based on its monthly expenses incurred in the previous year. The present study was carried out in a University Restaurant in the Southwest of Paraná, by trainees of Nutrition course during the obligation training in Collective Feeding, held from September 28, 2016 to November 29, 2016. As a result, a budget planning for the UAN for the year 2017 was elaborated. The expected result for this company for the year 2017 is R$180.435,99 (29,41%).

Recebido 14/12/2016        aprovado 10/10/2017

 

 
Autores
 
Elis Carolina de Souza Fatel
 
Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS
 
 
Maiara Inês Gambatto
 
Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS
 
 
Priscila Cezar Schlosser
 
Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS
 
 
Sabrinne Luana Colling
 
Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS
 
 

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2017
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.