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Evidências Clínicas Comprovam Benefícios das Proteínas da Soja e do Leite na Saúde Muscular
 
Clinical Evidence to Support Soy-Dairy Proteins for Muscle Health

Palavras-chave - 
sarcopenia, desenvolvimento muscular, envelhecimento, proteínas do soro do leite, proteínas de soja
Keywords -  sarcopenia, muscle development, aging, whey proteins, soybean proteins

RESUMO

As proteínas de alta qualidade, como as proteínas isoladas de soja e as proteínas do leite, já foram estudadas individualmente pelos seus benefícios para a saúde muscular.  Recentemente, foram concluídos estudos clínicos para testar a combinação dessas proteínas em grupos de indivíduos jovens e adultos, com o objetivo de determinar se uma “combinação” de proteínas poderia promover melhores resultados na saúde muscular. Em indivíduos mais jovens, houve disponibilidade prolongada de aminoácidos e síntese proteica. Durante as 12 semanas de treinamento, com exercícios de resistência e suplementação com uma combinação de proteínas da soja e do leite, houve um aumento significativo na massa muscular.  Em indivíduos mais velhos, houve uma tendência de redução da degradação muscular ao ingerirem a combinação de proteínas.  Esses estudos fornecem evidências de que a combinação de proteínas da soja e do leite pode ser benéfica para o crescimento e a redução da degradação muscular.

ABSTRACT

High quality proteins like soy and milk have been studied for their independent advantages for muscle health.  Clinical studies to test the combination of these proteins were recently completed in younger and older individuals to determine if a protein “blend” can promote better muscle health outcomes. In younger subjects, there was extended amino acid availability and muscle synthesis in an acute study.  During 12 weeks of resistance exercise training and supplementation with the soy-dairy protein blend there was significant increases in muscle mass.  In older subjects, there was a tendency for the soy-diary protein blend to reduce muscle breakdown in an acute study.  These studies give evidence that a soy dairy protein blend may be beneficial for muscles for growth and for reducing breakdown.

Recebido – 30/6/2017        Aprovado – 1/8/2017
 

 
Autor
 
Mark Cope
 
PhD em Ciências da Nutrição pela Universidade do Alabama em Birmingham. Trabalha com pesquisa de nutrição esportiva há mais de 15 anos. Membro da American Society for Nutrition e da The Obesity Society
 
 

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Ago/2017
 
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