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Consumo de Farinha de Maracujá (Passiflora Edulisflavicarpa) e o Controle de Doenças Crônicas Não Transmissíveis.
 
Flour Consumption of Passion Fruit (Passiflora Edulis Flavicarpa) and Control of Chronic no Communicable Diseases.

Palavras-Chave:
Dislipidemia, Pectina, Diabetes
Keywords: Dyslipidemia, Pectin, Diabetes

RESUMO

O presente artigo trata-se de uma revisão da literatura cientifica nas bases de dados online/portais de pesquisa: LILACS, Scielo e AcademicOneFile entre os anos de 2008 a 2015, sobre os efeitos da farinha de maracujá. Nos artigos selecionados, mostrou que cada vez mais a procura na medicina popular de fontes naturais para o tratamento de doenças crônicas não transmissíveis, entre elas o diabetes, vem sendo cada vez mais intensificada, a farinha de maracujá, rica em fibras solúveis, possui efeitos metabólicos e fisiológicos benéficos à saúde.A casca do maracujá amarelo é rica em pectina, uma espécie de fibra solúvel, além de vitaminas e minerais como niacina, ferro, cálcio e fósforo. Suas propriedades nutricionais podem trazer muitos benefícios à saúde, atuando no crescimento e produção de hormônios (niacina), no fortalecimento dos ossos (cálcio), na formação celular (fósforo), na prevenção da anemia (ferro). Diante dos achados conclui-se que a farinha sintetizada a partir do albedo de maracujá-amarelo é um método bastante eficaz.

ABSTRACT

This article this is a review of the scientific literature in the databases online / search portals: LILACS, Scielo and AcademicOneFile between the years 2008-2015, on the effects of passion fruit flour. In the selected articles showed that increasingly demand in folk medicine from natural sources for the treatment of chronic diseases, including diabetes, has been increasingly intensified, passion fruit flour, rich in soluble fiber, has metabolic and physiological effects beneficial to health. The shell of the passion fruit is rich in pectin, a type of soluble fiber, and vitamins and minerals such as niacin, iron, calcium and phosphorus. Their nutritional properties can bring many health benefits, working in the growth and production of hormones (niacin), strengthening of bones (calcium), in cell formation (phosphorus) in the prevention of anemia (iron).Given the findings it is concluded that the flour synthesized from yellow passion fruit albedo is a very effective method.

Recebido – 30/9/2016        Aprovado – 30/5/2017
 

 
Autores
 
Aldeane Thais S.Santos;Francisco E.Barbosa;Patrícia Valéria de C
Acadêmicos do Curso de Bacharel em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil.
Profa. Dra. Fabiane Araújo Sampaio
Nutricionista - Mestre em Ciências da Saúde/UFPI, docente TP do Curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil
Profa. Dra. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim
Nutricionista. Doutoranda em Alimentos e Nutrição- UFPI. Mestre em Alimentos e Nutrição – UFPI. Professora do Curso de Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Junho/2017
 
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