Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 97 artigos encontrados em Alimentos Funcionais
 
 
Antioxidantes no Tratamento do Câncer
 
Antioxidants in Cancer Treatment

Palavras-chave: câncer, antioxidantes, quimioterapia, alimentos
Keywords: cancer, antioxidants, chemotherapy, food.

RESUMO


A prevalência e mortalidade por câncer têm se reduzido ao longo dos anos, entretanto, ainda representa uma das principais causas de morte e de gastos em saúde pública. Embora a expectativa de vida tenha aumentado ao longo dos anos, a incidência de câncer parece seguir o mesmo caminho, uma vez que estamos expostos a maiores fatores de risco, como a nutrição, poluição, tabagismo e o processo global de industrialização no geral. Estudos indicam que o uso de antioxidantes como a vitamina A, C, E, zinco, selênio, carotenoides e ômega 3 possuem ação protetora e efetiva contra os processos oxidativos que ocorrem no organismo, com capacidade de estabilizar ou desativar os radicais livres, proteger as células sadias e acelerar a recuperação dos efeitos colaterais das terapias antineoplásicas.  

ABSTRACT

The prevalence and mortality due to cancer has reduced over the years, however, it still represent one of the main causes of death and public health spending. Though the Life expectancy has increased over the years, the cancer incidence seems to follow the same path, once we are exposed to bigger risk factors, like nutrition, pollution, smoking and the general global industrialization process. Studies indicate that the use of antioxidants like vitamins A, C, E, zinc, carotenoids and omega 3 have protective and effective action against the oxidative process that happen in the organism with ability to stabilize or deactivate the free radicals, protect the healthy cells and accelerate recovery from side effects of the antineoplastic therapies.

Recebido – 2/11/2016        Aprovado – 31/3/2017
 

 
Autores
 
Dra. Bárbara Freire Nogueira
 
Graduação em Nutrição pelas Faculdades Metropolitanas Unidas
 
 
Dra. Elisabete Frade Lima
 
Graduação em Nutrição pelas Faculdades Metropolitanas Unidas
 
 
Dra. Janainna de Assis Mazelli
 
Graduação em Nutrição pelas Faculdades Metropolitanas Unidas
 
 

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mai/2017
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.