Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 146 artigos encontrados em Food Service
 
 
Avaliação do Tempo Versus Temperatura dos Equipamentos de Armazenamento e da Distribuição de Alimentos em um Restaurante Universitário do Sudoeste Paranaense
 
Evaluation Time Vs Temperature of Equipament Storage and Food Distribution in a University Restaurant of Southwest Paranaense

Palavras-chave:
serviço de alimentação; controle de qualidade; armazenamento de alimentos; boas práticas de distribuição.
Keywords: food services; quality control; food storage; good distribution practices.

RESUMO
 
Realizar refeições fora do domicílio é uma prática que vem crescendo a cada dia. Para atender essa demanda, a quantidade e a variedade de restaurantes vêm aumentando consideravelmente e para satisfazer a clientela, um dos requisitos principais é a qualidade higiênico-sanitária do local, o que garante refeições seguras aos comensais. O objetivo desse estudo é avaliar a temperatura de equipamentos utilizados para armazenamento e distribuição, em um Restaurante Universitário, do tipo self servise, localizado no sudoeste paranaense. O monitoramento foi realizado durante 20 dias do serviço de distribuição.  Para isso utilizou-se um  termômetro haste de aço inoxidável digital para coleta da temperatura do Freezer de congelamento de polpas de suco e para o restante dos equipamentos: Câmara de resfriamento de Hortifrútis, Câmara de congelamento de Carnes, Câmara de resfriamento de carnes, Câmara de resfriamento de Sobremesas, Pass Through Frio, Pass Through Quente, Balcão de distribuição Frio, Balcão de distribuição quente e Balcão de distribuição de sobremesa,  foi considerada a temperatura presente no display digital do próprio equipamento. Dos equipamentos avaliados apenas o Pass Through frio apresentou inadequação na temperatura, porém não estando muito acima do recomendado pela legislação. Pode-se concluir que o local analisado apresenta uma boa qualidade higiênico-sanitária da alimentação servida, sendo que para a adequação do padrão de qualidade, torna-se necessário, um monitoramento continuo das temperaturas.

Recebido - 3/8/2016        Aprovado - 30/11/2016
 

 
Autores
 
Andressa Karine Nodari
 
Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul – Campus Realeza.
 
 
Caroline Machado
 
Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul – Campus Realeza.
 
 
Esmirrá Isabella Tomazoni
 
Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul – Campus Realeza.
 
 
Franciane Silvana Formentini
 
Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul – Campus Realeza.
 
 
Maiara Frigo
 
Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul – Campus Realeza.
 
 
Profa. Dra. Elis Carolina de Souza Fatel
 
Docente do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul, mestre em ciências da saúde pelo Universidade Federal de Londrina (UEL) e doutoranda em ciências da saúde pela mesma Universidade.
 
 
Profa. Dra. Thaís Biazus
 
Nutricionista Responsável Técnica pela Unidade de Alimentação e Nutrição. Mestranda do Programa de Pós-graduação de mestrado em Tecnologia de Alimentos-Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
 
 

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Dez/2016
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.