|
|
|
|
|
|
167 artigos encontrados em Matéria da capa |
|
|
|
|
|
Chá Verde e Suas Propriedades Funcionais na Estética |
|
Green Tea and its Functional Properties in Aesthetics
Palavras-chave - Camellia sinensis, chá, nutrição, estética, emagrecimento. Keyword: Camellia sinensis, tea, nutrition, aesthetics, emaciation
RESUMO
Durante séculos, o chá verde, que é extraído da planta Camellia sinensis, tem sido considerado, no Extremo Oriente, uma bebida saudável. Após a água, é a bebida mais consumida no mundo. Existem muitas pretensões, frequentemente exageradas, quanto aos benefícios do chá verde para a saúde. Estudos recentes produziram resultados que afastaram muitos mitos, mas também confirmaram alguns benefícios importantes para a saúde, em relação ao seu consumo regular. Hoje, é considerado um alimento funcional que consumido na alimentação cotidiana pode trazer benefícios fisiológicos e específicos, graças aos seus componentes ativos. Este estudo teve por objetivo realizar uma revisão na literatura a fim de verificar os efeitos do chá verde e suas propriedades funcionais na estética corporal. A utilização do chá verde tem-se mostrado de grande utilidade, a literatura tem demonstrado constantemente o seu potencial em diversos processos, principalmente na perda de peso. Pesquisas com o chá verde revelam de forma crescente seu efeito restaurador e preventivo. Em contribuição com a estética, demonstra efeito benéfico no emagrecimento e no combate aos radicais livres.
ABSTRACT
For centuries, green tea, which is extracted from the Camellia sinensis plant, has been considered in the Far East, a healthy drink. After the water is the most consumed beverage in the world. There are many claims, often exaggerated, the benefits of green tea for health. Recent studies have produced results that away many myths, but also confirmed some important health benefits in relation to its regular consumption. Today, it is considered a functional food consumed in the daily diet can bring physiological and specific benefits thanks to its active components. This study aimed to conduct a literature review in order to verify the effects of green tea and its functional properties in the body aesthetics. The use of green tea has proved very useful, the literature has consistently demonstrated their potential in many processes, especially in weight loss. Research on green tea reveals increasingly its restorative and preventive effect. In contribution to the aesthetics, demonstrates done beneficial in weight loss and fight free radicals..
Recebido – 30/5/2016 Aprovado – 27/9/2016
|
|
|
|
Autores |
|
Maclaine da Silva Teiger; Daniela Reche Vieira |
Acadêmicas do curso de Nutrição. |
Dra. Alana Lima Pacheco |
Nutricionista. Especialização em Nutrição ClÃnica, Funcional e Fitoterapia. |
Dra. Aline Silva |
Nutricionista. Especialização em Nutrição ClÃnica e Estética. |
Dra. Mariana Maia |
Nutricionista. Especialização em Nutrição ClÃnica Funcional e Fitoterapia. |
Profa. Dra. Juliana da Silveira Gonçalves |
Nutricionista. Doutora em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Especialista em Nutrição ClÃnica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Especialização em Nutrição ClÃnica pelo CBES e em Fitoterapia pela Universidade de Léon da Espanha. Docente convidada em cursos pós-graduação, aperfeiçoamento e extensão em diferentes instituições de ensino no Brasil. Autora do Manual de Atendimento em Nutrição Estética 2ª ed (IPGS). |
|
|
Os autores estão em ordem alfabética.
Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2016
|
|
|
|