Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 



 111 artigos encontrados em Alimentos Funcionais
 
 
Propriedades Nutricionais do Goji Berry (Lycium Barbarum) no Tratamento da Síndrome Metabólica
 
Nutritional Properties of Goji Berry (Lycium Barbarum) in the Treatment of Metabolic Syndrome

Palavras-chave: Goji berry (Lycium barbarum), obesidade, antioxidante.
Keywords: Goji berry (Lycium barbarum), obesity, antioxidant.

RESUMO

A síndrome metabólica agrega um conjunto de fatores de risco cardiovascular como dislipidemias, hipertensão arterial, alterações glicídicas e obesidade abdominal, o que constitui atualmente um sério problema de saúde pública. Alguns estudos têm sido realizados com a perspectiva de revelar a participação da nutrição no tratamento dessas comorbidades, entre os alimentos que vêm ganhando destaque por conta de seus inúmeros benefícios é o goji berry (Lycium barbarum), pois traz em sua composição substâncias com alto poder antioxidante e anti-inflamatório. Por esse motivo, objetivou-se revisar na literatura as propriedades nutricionais do Goji Berry (Lycium barbarum) e sua participação no tratamento da síndrome metabólica. O presente artigo trata-se de uma revisão da literatura científica nas bases de dados online/portais de pesquisa: Scielo, PubMed, MEDLINE, LILACS e Google Acadêmico, entre os anos de 2002 a 2015, sobre as propriedades nutricionais do Goji berry (Lycium barbarum) no tratamento da Síndrome Metabólica.
 
ABSTRACT

Metabolic syndrome brings together a set of cardiovascular risk factors such as dyslipidemia, hypertension, glycemic disorders and abdominal obesity, which currently constitutes a serious public health problem. In this case, it is very important to emphasize the power of participation in the treatment of these comorbidities. Among the foods that have gained prominence because of its many benefits is the goji berry (Lycium barbarum) that brings in its composition substances with high antioxidant power in the prevention of chronic no communicable diseases. Therefore, this study aimed to review the literature the nutritional properties of Goji Berry (Lycium barbarum) in the treatment of metabolic syndrome. This article this is a review of scientific literature on online databases / search portals: Scielo, PubMed, MEDLINE, LILACS, Google Scholar, between the years 2002-2015 on the nutritional properties of Goji berry (Lycium barbarum) in the treatment of metabolic syndrome.

Recebido  - 28/4/2016        Aprovado -21/7/2016
 

 
Autores
 
Alline A.Pereira de Almeida;Juliana L.Costa de Souza;Érika V.M.P
Acadêmicas do Curso de Bacharel em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil
Dra. Fabiane Araújo Sampaio
Mestre em Ciências da Saúde/UFPI, docente TP do Curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil
Profa. Dra. Magnólia de Jesus Magalhães
Nutricionista, Mestre em Genética e Toxicologia Aplicada pela Universidade Luterana do Brasil, coordenadora do curso de nutrição-FACEMA, Caxias, MA, Brasil.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição ago/2016
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.