Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 1989 artigos encontrados em Notícias
 
 
Pesquisa relatou que dieta com peixe melhora colesterol bom em crianças e adolescentes
 
Durante o 37º da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP), que aconteceu nos dias 26 a 28 de maio, em São Paulo, médicos do Hospital Universitário da USP apresentaram uma pesquisa realizada em Campinas (SP) que aponta que o consumo sistemático de peixe por crianças e adolescentes melhora os níveis de HDLc (colesterol bom) no sangue.

A pesquisa foi realizada com público pediátrico entre 7 e 17 anos, de ambos os sexos, de escolas públicas da cidade. Apesar da maioria ter níveis inadequados desse colesterol no sangue, os que consumiam peixes tinha níveis melhores. Conseguimos comprovar que 32% das 5 mil crianças estudadas já estavam com problemas de obesidade aos 7 anos. E nas crianças que comiam peixe regularmente – que eram poucas – um aumento na taxa de HDL, conhecido como bom colesterol.

Com isso, é possível afirmar com certeza que a ingestão desse tipo de carne deve ser estimulado, inclusive na merenda escolar. Os pais devem ser alertados para as repercussões das dietas pouco saudáveis dos filhos e mudar para hábitos que foquem a proteção cardiovascular. A pesquisa nos trouxe um alento muito grande, por percebermos que é possível melhorar muito a alimentação dos brasileiros com a inclusão de peixes no cardápio. A maioria da população vive perto da costa, só é preciso aumentar o estímulo ao consumo desse tipo de carne.

Fonte
Dr. Francisco Kerr Saraiva, cardiologista e diretor da SOCESP
 
 
 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.