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Bactérias do leite humano têm potencial para uso como probiótico
 
Segundo pesquisa, todos os microrganismos isolados inibiram o crescimento de bactérias que podem causar infecção.

Pesquisadores da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia e da Universidade Federal de Ouro Preto conseguiram isolar, a partir do ácido láctico do leite humano, bactérias com potencial para uso como probiótico. Os probióticos são microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, trazem benefícios à saúde. A pesquisa "Probiotic properties of lactic acid bacteria isolated from human milk" ainda será publicada no Journal pf applied microbiology.

Os autores explicam na publicação que mais de 83% dos microrganismos isolados de mães que amamentavam foram identificados como Enterococcus. “Todos os isolados inibiram o crescimento de Enterococcus faecalis e Salmonella enterica subsp. enterica sorotipo Enteritidis, 97% inibiram o crescimento de Listeria monocytogenes e Staphylococcus aureus e 78,8% inibiram o crescimento de Escherichia coli”, afirma o grupo no artigo.

Além disso, os pesquisadores identificaram que a maioria das bactérias lácticas isoladas foram resistentes à gentamicina e à vancomicina. Alguns isolados cresceram quando submetidos a pH ácido de 3,0 e à concentração de 0,1% de sais biliares.
 
Fonte
Agência Notisa (science journalism – jornalismo científico)

 
 
 
 
 

 
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