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Local da refeição influencia qualidade da alimentação
 
Estudo mostra que comer no trabalho favorece menor consumo de energia e maior consumo de frutas e hortaliças. Estudo publicado na Revista de Nutrição analisou a qualidade da refeição de trabalhadores do município de São Paulo. Foram avaliados dados do almoço de 815 trabalhadores em três locais diferentes: domicílio, local de trabalho e restaurante comercial. Os resultados revelam que o local de realização da refeição pode influenciar sua qualidade. O estudo mostrou que as refeições realizadas no local de trabalho apresentam menor densidade energética, maior densidade de fibras e maior participação de hortaliças, frutas e leguminosas, se comparadas às realizadas no domicílio. Já as refeições realizadas em restaurantes comerciais resultaram em consumo superior de açúcares e doces e óleos e gorduras, quando comparadas àquelas realizadas no domicílio. “É importante avaliar o local específico de realização das refeições, e não apenas se estas foram realizadas dentro ou fora do domicílio, visto que o local de trabalho favoreceu o menor consumo de energia e o maior de frutas, hortaliças, fibras e leguminosas, quando comparada com a alimentação realizada no domicílio e em restaurantes comerciais. No entanto, no ambiente de trabalho deve-se atentar para o consumo de alimentos gordurosos e doces, frequentemente ofertados”, explicam os autores no artigo. Estes achados, segundo o estudo, reforçam a importância de incentivar a instalação de restaurantes dentro das empresas participantes, uma vez que a oferta de alimentação saudável favorece um melhor consumo dos trabalhadores. Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732013000600002&lng=pt&nrm=iso&tlng=en Agência Notisa (science journalism – jornalismo científico)
 
 
 
 
 

 
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