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385 artigos encontrados em Entrevistas |
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Alimentação da mulher em toda a faixa etária |
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1) A cada faixa etária o organismo feminino tem necessidades diferentes? De acordo com a idade, a mulher precisa de uma alimentação rica em determinados alimentos e com restrições de outros para funcionar bem e garantir a boa forma.
As vitaminas e os minerais exercem um papel fundamental em todas as fases da vida, já que são nutrientes essenciais na formação de ossos, dentes, cartilagens, no desenvolvimento mental e atuam como substâncias reguladoras para o bom funcionamento do organismo.
A atenção e os cuidados com a alimentação da mulher devem ser redobrados nos momentos de transição, como gravidez e menopausa, em que o corpo precisa se adaptar a uma nova realidade.
2) Como deve ser a alimentação dos 15 aos 25 anos? Fase da puberdade, primeira menstruação e também finalização de crescimento. O cálcio é a substância que garante o crescimento saudável e a resistência dos ossos. Também ajuda a prevenir a osteoporose.
Já a proteína é importante para o crescimento dos músculos que estão sendo estruturados nessa idade. Fontes de cálcio:
- Leite
- Queijo
- Manteiga
- Sardinha
- Espinafre
Fontes de proteínas:
- Carnes
- Peixes
- Ovos
- Feijão
- Açaí
3) Como deve ser a alimentação dos 25 aos 35 anos? Por volta dos 25 anos de idade a produção interna de colágeno começa a diminuir, e aos 50 anos, o corpo só produz em média 35% do colágeno necessário, e por isso a suplementação de colágeno é essencial nesta fase da vida. Os alimentos mais ricos em colágeno são as proteínas de origem animal, como carnes vermelhas ou brancas e a gelatina convencional.
O colágeno é importante para manter a pele firme, prevenindo ou retardando o aparecimento das rugas e da flacidez natural do processo de envelhecimento. Por melhorar a aparência e a elasticidade da pele, o colágeno também é indicado para ajudar no tratamento da celulite.
Mas, para melhorar a absorção do colágeno presente nos alimentos, é importante o consumo de alimentos ricos em vitamina C (como laranja e abacaxi) na mesma refeição, pois eles potencializam a absorção do colágeno em 8 vezes, conferindo assim resultados melhores na redução da flacidez.
4) Como deve ser a alimentação dos 35 aos 45 anos? Não dispensar o uso do colágeno, mas também se preocupar com a queda de metabolismo que fica cada vez mais evidente. As mulheres acima de 40 precisam de uma ingestão calórica menor, portanto um controle alimentar mais restrito. Mas é importante que esse cardápio seja composto de alimentos ricos em proteínas magras, vitaminas, minerais e carboidratos integrais em pouca quantidade.
Para diminuir os efeitos da pré-menopausa, procure por linhaça, que tem lignana, composto químico semelhante ao estrógeno. Os probióticos, além de darem uma mãozinha para as funções intestinais, contribuem para a melhor absorção de nutrientes, evitando deficiências de vitaminas e minerais típicas dos 40.
5) Como deve ser a alimentação dos 45 aos 55 anos? Acontece a queda de hormônios. Aumente o consumo de frutas, chás anti-inflamatórios, como o verde, de romã e de amora, e proteínas magras, como peixes, frango, soja, cogumelos, iogurte e queijos magros. O consumo de mais proteínas é fundamental para ganhar massa muscular e consequentemente aumentar o metabolismo. os derivados da soja podem ajudar a normalizar os níveis de estrógeno, que bagunça a vida de mulheres sobretudo após a menopausa.
6) Como deve ser a alimentação dos 55 adiante? É um mix de todas as idades, porém se preocupar mais com a pele é uma maneira boa de mentir a idade... abuse de frutas vermelhas, principalmente as berries que tem os antioxidantes mais potentes do mundo... quem não conseguir consumir das berries, devido a seu custo elevado, abuse do açaí, consuma todos os dias, mas apenas 3 col de sopa por dia. ele é nossa gogiberry brasileira.
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Autor |
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Dra. Paula Fernandes Castilho |
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição ClÃnica pelo GANEP Capacitada em Fitoterapia em Nutricosméticos. Diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição. |
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Os autores estão em ordem alfabética.
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