Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 



 131 artigos encontrados em Nutrição Hospitalar
 
 
Ômega 3 na prevenção do Quelóide: uma revisão.
 
Omega 3 in prevention of keloid: a review.

Palavras-chave: Ácidos graxos ômega-3, quelóide, cicatrização, ingestão de alimentos, suplementos dietéticos, cirurgia plástica.

Keywords: Fatty acids ômega-3, keloid, wound healing, eating, dietary supplements, surgery plastic.

RESUMO

Introdução: Quelóide é o crescimento proliferativo e benigno de um tecido fibroso denso, em resultado a um processo de cicatrização anormal após uma lesão cutânea. Objetivo: Revisar a literatura para identificar o impacto do ômega-3 na prevenção do quelóide em humanos. Método: Analise de dados nas bases Scielo, Medline, Lilacs, Pubmed. Conclusão: A ingestão ômega-3 pode contribuir na prevenção da formação do quelóide. Porém, mais estudos clínicos randomizados devem ser realizados acerca do tema para confirmar seus efeitos.

ABSTRACT

Introduction: Keloid growth is a benign proliferative and a dense fibrous tissue, due to an abnormal healing process after a skin injury. Objective: To review the literature to identify the impact of omega-3 in the prevention of keloid in humans. Method: Analysis of data in the SCIELO, MEDLINE, LILACS, PUBMED. Conclusion: Ingestion of omega-3 can help in preventing the formation of keloids. However, more randomized clinical trials should be conducted on the subject to confirm its effects.

Recebido 28/4/2014    aprovado 30/6/2014
 

 
Autores
 
Dra. Gabriela Lopes Amaral
Nutricionista. Pós graduada em Nutrição Esportiva e Qualidade de Vida pela FEFISA, SP e Pós Graduanda em Nutrição Clínica Estética pelo IPGS, RS.
Dra. Nathalia Todesco Fiori
Nutricionista. Pós graduada em Nutrição Esportiva e Qualidade de Vida pela FEFISA, SP. Pós Graduanda em Nutrição Clínica Estética pelo IPGS, RS.
Fábio Henrique Portella Corrêa de Oliveira
Doutorando em Botânica pela UFRPE. Docente da Faculdade Escritor Osman Lins.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Jul/2014
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.