Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 




 172 artigos encontrados em Nutrição e Esporte
 
 
Proteína do Soro do Leite e sua Utilização por Praticantes de Atividade Física
 

Whey Protein and its Use for Physical Activity Practitioners

Palavras-chave: Suplementos alimentares, academias, proteínas do leite.

Keywords: Food supplements, gyms, milk proteins.

Resumo

Introdução: O uso de suplementos alimentares está em ascendência, acometendo principalmente praticantes de atividade física. Estima-se que, dentre esses, a proteína do soro do leite tem se destacado no mercado de suplementos alimentares. Objetivo: Revisão bibliográfica da proteína do soro do leite e a sua utilização por praticantes de atividade física. Método: Revisão bibliográfica baseada em livros, sites, artigos originais e de revisão, pesquisados por meio de descritores Mesh/ DeCS nas bases de dados Scielo, Bireme, Lilacs, Pubmed, nos idiomas português e inglês. Resultados: Os estudos indicaram que a proteína do soro do leite fornece todos os aminoácidos essenciais para o organismo, atuando na construção muscular, síntese hormonal, melhora do sistema imunológico, entre outras funções para o bom desempenho físico. Conclusão: A proteína do soro do leite é um suplemento alimentar seguro, que proporciona ao organismo benefícios comprovados. Entretanto, faz-se necessária uma gama mais extensa de estudos relacionados ao tema.

Abstract

Introduction: The use of dietary supplements is on the rise, affecting mainly physical activity practitioners. It is estimated that among these, the whey protein has been outstanding in the market for dietary supplements. Objective: Literature review of the whey protein and its use by mainly physical activity practitioners. Method: Literature review based on books, websites, original and review articles, browsed through the MeSH / DeCS in the databases SciELO, BIREME, LILACS, Pubmed, in Portuguese and English. Results: The studies indicate that whey protein provides all essential amino acids for the body, acting on muscle building, hormone synthesis, improves the immune system among other functions for the good physical performance. Conclusion: Whey protein is a safe dietary supplement that provides benefits to the body, however, it is necessary to a wider range of studies related to the topic.

Recebido – 14/2/2012  aprovado 19/7/2012

 

 
Autores
 
Prof. Dr. Rogério Eduardo Tavares Frade
Nutricionista Esportivo e Educador Físico. Docente dos cursos de Pós-graduação da Universidade Gama Filho e Centro Universitário FMU.
Profa. Dra. Andrea Matarazo Carraro
Doutora em Nutrição Saúde Pública e docente do Centro Universitário São Camilo.
Profa. Dra. Tamara Stulbach
Doutora em Nutrição Saúde Pública e docente do Centro Universitário São Camilo.
Thaís Suzana Kocsis
Graduada do Centro Universitário São Camilo do Curso de Nutrição.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2012
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.