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Manga
 
A manga (mangifera indica ) é uma fruta originária da Índia e da Malásia, onde as mangas selvagens se originaram nos pés das montanhas do Himalaia na Índia e em Burma. No século 17, a manga foi levada para o Brasil em navios portugueses. Atualmente, elas são exportadas de países na América Central, do México, e também da Flórida e de Israel.

A manga, considerada a rainha das frutas tropicais, possui uma polpa alaranjada de aroma adocicado e sabor pronunciado . Existem mais de 2.500 variedades de mangas. Elas podem ter vários formatos: arredondadas, ovais, em forma de coração ou de rim, e podem pesar entre 150g e 675g. A maioria das mangas é verde quando está imatura e algumas chegam a permanecer assim mesmo quando amadurecem. Outras atingem uma coloração dourada ou vermelho vivo ou ainda uma combinação destas duas cores.

A semente da manga é absolutamente única no reino das frutas, pois seu tamanho é praticamente o mesmo da fruta; larga e quase totalmente chata em profundidade, oferecendo duas laterais carnudas de ambos os lados da fruta. A semente possui uma substância fibrosa (os fiapos), mas a fruta possui uma polpa amarelo-laranja suculenta. As Mangas são conhecidas por seus benefícios medicinais. Elas contém enzimas similares à papaína do mamão papaia.

Estas enzimas são muito eficientes como amaciantes da carne no processo digestório pois atuam quebrando suas proteínas. As Mangas também contém um composto de fenol e se comportam como um ótimo anti-oxidante.
Elas são ricas em vitamina C e vitamina A, B1(tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina) and B6 (piridoxina).

Seus minerais incluem potássio, magnésio e zinco, e um pouco de ferro. As receitas apresentadas neste trabalho são: Rocambole de Frango Assado com Coentro, Amêndoas e Açafrão, Sopa de Salmão Defumado com Creme Chantilly de Limão e Torta de Frutas Exóticas.
 

 
Autor
 
Chef Patrick Martin
Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária, é o Embaixador Internacional do Instituto "Le Cordon Bleu". Com mais de 25 anos de experiência trabalhou no Le Doyen, Dalloyau e Flo Prestige na França. Ganhador de vários prêmios internacionais, supervisionou o desenvolvimento técnico e a abertura da escola de Tóquio e ajudou a estabelecer o nível profissional das escolas da França, Londres e Tóquio.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2002
 
 

 
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