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Avocado |
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O avocado é uma fruta tropical com o formato de pêra ou arrendodado, originário da América do Sul. Seu nome vem da palavra mexicana ahuacatl, que significa "testículo". No México, o avocado é conhecido por aguacate. As árvores de avocado precisam crescer em uma área protegida de ventos fortes e com um solo que tenha uma ótima drenagem., como por exemplo, um solo poroso de granito decomposto e arenoso.
Os avocados preferem o clima tropical. Eles crescem em árvores bem verdes, o que significa que elas não perdem suas folhas no outono. Os avocados são uma excelente fonte de vitaminas, além de conter gordura não-saturada que prolonga a saúde dos glóbulos vermelhos.
Antes da chegada dos europeus, os avocados eram cultivados desde o Rio Grande até o Peru. Conhecidos originalmente apenas pelos nativos da América tropical, eles foram descritos pela primeira vez em 1499 após os europeus pisarem em terras sul-americanas.
A popularidade dos avocados se espalhou lentamente, e ele só começou a ser cultivado nos EUA no final do século 19. Nos livros de culinária francesa, ele só foi introduzido a partir dos anos 50. Tudo porque Israel fez enormes investimentos na fruta após a Segunda Guerra Mundial, o que ajudou a estabelecer sua presença na Europa. Atualmente, diversos tipos de avocado são cultivados no mundo inteiro., como as Américas, Israel, Austrália, Índia Ocidental e em países europeus de clima mediterrâneo.
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Autor |
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Chef Patrick Martin |
Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária, é o Embaixador Internacional do Instituto "Le Cordon Bleu". Com mais de 25 anos de experiência trabalhou no Le Doyen, Dalloyau e Flo Prestige na França. Ganhador de vários prêmios internacionais, supervisionou o desenvolvimento técnico e a abertura da escola de Tóquio e ajudou a estabelecer o nÃvel profissional das escolas da França, Londres e Tóquio. |
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Os autores estão em ordem alfabética.
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2003
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