Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 





 167 artigos encontrados em Food Service
 
 
A opinião dos comensais sobre a refeição servida em uma Unidade de Alimentação e Nutrição sob a ótica do saudável
 
The opinion of the consumers on the served meal in a Food and Nutrition Service under the healthy optics
 
palavras-chave: Nutrição em produção de refeições, Unidade de Alimentação e Nutrição, alimentação saudável, cardápio, escolha alimentar, alimentação coletiva e comercial.
 
key-words: Food Service, Catering, Food and Nutrition Service, Health Eating, Menu, Food Choice, Collective and Commercial Feeding.
 
resumo
 
A Organização Mundial da Saúde inclui os restaurantes comerciais e coletivos como parceiros na implementação da Estratégia Global para Alimentação Saudável, Atividade física e Saúde. Esses estabelecimentos têm o compromisso de fornecer uma refeição variada e equilibrada nutricionalmente, facilitando a escolha alimentar saudável. O objetivo do presente estudo foi analisar a opinião do comensal sobre a refeição servida num restaurante, questionando-o se esta era saudável. A pesquisa foi realizada por meio da aplicação de um questionário, durante uma semana, em uma amostra de conveniência, sendo os dados categorizados e analisados segundo frequência. Encontrou-se que 89% dos entrevistados consideraram a refeição servida como sendo saudável, característica associada, pela maioria, à presença significativa de vegetais e à variedade do cardápio. Conclui-se que os comensais deste restaurante avaliam a refeição como saudável, sendo que os motivos pelos quais a consideram saudável vão ao encontro dos princípios utilizados para a elaboração do cardápio padrão no local.
 
abstract
 
The World Health Organization includes commercial and collective restaurants as partners in the implementation of the Global Strategy on Diet, Physical Activity and Health. These services have the commitment to supply a varied and balanced nutrition meal, making easy the healthy food choice. The objective of this present study was to analyze the opinion of the consumers on the meal served in a restaurant. They were questioned if the meal was healthy or not. The research was carried through the application of a questionnaire during one week, in a sample of convenience, being the data categorized and analyzed according to frequency. One met that 89% of the interviewees consider the meal served as being healthful, characteristic associated by the majority to the significant presence of vegetables and to the variety of the menu. It is concluded that the consumers of this restaurant evaluate the meal as healthy, being that the reasons for they consider which is healthful meets the principles used for the menu elaboration standard.
 

 
Autores
 
Dra. Juliana de Aguiar Pastore
Nutricionista, Mestranda do Programa de Pós-graduação em Nutrição da UFSC e ex-bolsista do PET Nutrição/UFSC/SESu/MEC
Dra. Profa. Ana Carolina Fernandes
Nutricionista, Doutora em Nutrição. Professora do Departamento de Nutrição Pesquisadora do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições (NUPPRE) Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC
Nathalie Kliemann
Acadêmica de Nutrição – Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições – NUPPRE
Prof. Dra. Rossana P. da Costa Proença
Nutricionista, Professora do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC. Líder do Núcleo de Pesquisa em Produção de Refeições NUPPRE - UFSC
Profa. Dra. Renata Carvalho de Oliveira
Nutricionista, Mestre em Nutrição pela UFSC. Professora Substituta do Departamento de Nutrição da UFSC. Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições – NUPPRE

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2009
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.