Saiba qual é a importância do ovo na nutrição esportiva | ||
Por ser rico em albumina, seu consumo aliado a prática de exercícios promove um aumento de massa magra e auxilia na preservação dos músculos. A prática esportiva seja na modalidade amadora ou profissional requer entre outras coisas alimentação equilibrada deve estar ajustada às necessidades do indivíduo para garantir energia, força, desempenho, performance e recuperação. O exercício físico, sobretudo no resistido, provoca no músculo, um rompimento de filamentos chamados miofibrilas que são responsáveis pela contração muscular. Essa contração ocorre devido à estimulação de neurônios conectados às células musculares e vale lembrar que esse estímulo acontece pela presença de acetilcolina que resulta na contração muscular. O ovo se apresenta como um superalimento para aqueles que estão com uma rotina de exercícios físicos e desejam ter um aumento de massa muscular. O ovo é uma fonte de colina, matéria prima para a produção de acetilcolina, fundamental para a transmissão do impulso nervoso. Além disso, possui em sua composição cálcio, magnésio e fósforo, minerais responsáveis pela contração muscular e nutrientes como selênio, manganês, vitaminas A e E, luteína e zeaxantina que atuam como antioxidantes que combatem radicais livres e que são formados naturalmente na prática esportiva. Fonte de albumina, uma proteína de lenta absorção, o ovo tem uma composição equilibrada de aminoácidos, dentre elas a leucina, valina e isoleucina, chamados aminoácidos de cadeia ramificada, o famoso BCAA que promove a síntese de massa muscular. Para a produção de energia, o organismo necessita de vitaminas do complexo B, que também estão presentes no ovo que é uma alternativa saudável para uma refeição pós treino. O ovo é um alimento prático, saboroso e muito versátil que pode ser preparado de diversas formas e por isso deve estar presente no seu dia a dia. Que tal preparar ovos mexidos macios acompanhados de crótons e iogurte com frutas vermelhas Ovos mexidos acompanhados de crótons e iogurte natural com frutas vermelhas Ingredientes: - 4 Ovos; - Sal e pimenta do reino a gosto; - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; - Cheiro verde a gosto; - Iogurte natural; - Croutons ou torradas. Modo de Preparo: Em fogo baixo aqueça a frigideira e adicione o azeite de oliva. Com a frigideira bem quente, adicione os ovos ligeiramente batidos com um garfo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de forma delicada. Adicione sal, pimenta, manteiga e cozinhe no ponto em que os ovos fiquem cremosos. A ideia é não formar crostas. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, os croutons e sirva. Acompanhe a preparação com iogurte e frutas vermelhas Fonte Dra. Lúcia Endriukaite - Formada pela Faculdade de Nutrição-Universidade de Mogi das Cruzes. Especialista em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense). Bases Nutricionais para Atividade física (FMU). Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo). |
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