Quando se trata de repolho roxo, quanto mais é melhor | ||
Cientistas do Agricultural Research Service USA (ARS), identificaram 36 antocianinas no repolho roxo, incluindo oito que nunca haviam sido detectadas. O pigmento roxo do vegetal chamada antocianina faz parte de um grupo de compostos saudáveis da classe dos flavonoides. Evidências sugerem que as antocianinas fornecem proteção contra o câncer, melhoram a função cerebral e promovem a saúde do coração. Um estudo anterior da ARS mostrou que algumas antocianinas presentes no vegetal produzem o dobro do poder antioxidante da mesma quantidade de vitamina C. Receita Repolho roxo com maça verde, nozes e edamame Ingredientes: • 1/2 repolho roxo médio (400 g) fatiado finamente • 1 maça verde cortada em cubos pequenos com casca • Suco de 2 limão • 200g de nozes ou amêndoas ou sementes • 1 cebola roxa cortada finamente • 1 cenoura média ralada • 1 colher de café de sal • Pimenta do reino moída na hora a gosto • Salsinha e cebolinha picadas a gosto • 200g de feijão de edamame cozidos e sem casca • 2 colheres de sopa de azeite Preparo: Coloque o repolho em uma saladeira, junte a maçã, a cebola, a cenoura, o edamame, o sal, regue com o limão e o azeite. Mexa delicadamente, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora. Retira do refrigerador e acrescente a salsinha a cebolinha, a pimenta do reino e mexa novamente. Coloque as nozes por cima e sirva imediatamente. Fonte: Dra. Adriana Stavro - Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta. Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo. |
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