Pizza pode? Com algumas mudanças, sim | ||
Há algo na pizza que a torna o alimento perfeito. Não está com vontade de cozinhar à noite? Pizza. Precisa de uma comida que adultos e crianças vão adorar? Pizza. Comemorar um aniversário? Pizza. A pizza, um alimento feito com massa, molho de tomate, queijo e várias coberturas, começou na Itália no final dos anos 1700, de acordo com o History.com . Desde então, tornou-se amada por milhões de pessoas em todo o mundo. Mas claro que devemos ter cuidado com alguns ingredientes, principalmente a massa, embutidos e gorduras. Algumas pequenas mudanças, farão toda a diferença na composição da preparação, sem alterar o sabor deliciosamente gostoso e típico do prato. Veja algumas sugestões da nutricionista Adriana Stavro: · Peça massa fina em vez de tradicional. Evitar massa grossa diminui calorias e carboidratos. · Remova um pouco de gordura. Muitas coberturas usam queijos que liberam bastante óleo quando a pizza é assada. · Mozzarella de búfala é uma delícia e tem menos gordura e mais proteína. Prove!!! · Coma em um prato menor. Comer em pratos menores faz o cérebro pensar que você comeu mais, dando a sensação de rápida saciedade. (Experimente isso quando estiver em casa). · Corte as fatias menores. Funciona da mesma forma que comer em um prato menor (pode pedir para cortarem em fatias menores na pizzaria). · Evite bordas recheadas. Evite queijo extra, molhos cremosos e bordas recheadas, para diminuir a quantidade de gordura. · Adicione vegetais. Esta é a oportunidade perfeita para colocar e aumentar a ingestão de nutrientes. Tomates, cebolas, pimentões, azeitonas, abobrinhas, brócolis, cogumelos e berinjelas são boas escolhas. · Peça com menos queijo. Se é possível pedir o dobro da porção de queijo, é possível pedir por meia porção de queijo. Isso diminuirá a gordura saturada. · Sempre que possível escolha a massa integral. Alterações que poder serem feitas se estiver preparando pizza em casa: · Use farinha de trigo integral. A farinha branca é refinada, o que significa que o trigo teve sua casca removida, deixando apenas o amido. Nossos corpos rapidamente transformam isso em açúcar. Mas se usar farinha de trigo integral, um carboidrato complexo, você obtém todos os nutrientes e vai deixá-lo satisfeito por mais tempo. · Faça o seu próprio molho de tomate. Os molhos prontos costumam ter muito açúcar. Faça o seu usando tomates frescos. Adicione cebola, alho, cenoura para um molho mais nutritivo. · Use verduras como cobertura. Espinafre, couve, acelga, rúcula, abobrinha, tomate, espinafre e berinjela são algumas sugestões · Substitua a mozzarella tradicional pela de búfala. Tem menos gordura e mais proteína. Fonte Dra. Adriana Stavro - Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta - Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein - Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo. |
||