Relação entre Acne Vulgar e Alimentação: Um Novo Perfil Para Tratamento Dietoterápico | ||
Relationship Between Acne Vulgar And Food: A New Profile For Dietoterapic Treatment Palavras-chave: Acne vulgar. Índice glicêmico. Suplementação Keywords: Acne vulgaris. Glycemic index. Supplementation RESUMO: A possível associação da acne vulgar e as condutas dietoterápicas vêm sendo estudadas ao longo dos anos, tanto no que se refere ao fator desencadeante como em fator protetor. Neste artigo, que se trata de uma revisão bibliográfica, foram evidenciados o poder desencadeante das dietas com elevadas cargas glicêmicas e o consumo de alimentos de origem lácteos e a maior incidência de Acne vulgaris (AV) devido ao seu poder hiperinsulinêmico. Em contrapartida, o consumo de alimentos protetores ricos em antioxidantes como a vitamina A, zinco e anti-inflamatórios, como ômega-3, parecem otimizar tratamentos. |
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Autores | ||
Profa. Dra. Ana Carolina Medeiros | ||
Graduação em Nutrição pela Faculdade Municipal Professor Franco Montoro, pós-graduada em Bioquímica e Fisiologia da Nutrição pela Universidade Estácio de Sá, pós-graduada em Nutrição Aplicada à Estética pela Universidade Estácio de Sá. Docente do curso de Nutrição da Faculdade Municipal Professor Franco Montoro. | ||
Profa. Dra. Joyce Moraes Carmaneiro | ||
Graduação em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba, mestrado e doutorado em Ciências Nutricionais pela UNESP/Araraquara. Pós-doutora pela USP/Ribeirão Preto na área de nutrição da criança e adolescente com ênfase em nutrigenômica. Docente da FATESA/EURP. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Fev/2019 | ||