Entenda algumas vantagens e desvantagens do consumo de frutas secas | ||
Frutas secas são frutas desidratadas o processo de desidratação gera uma grande concentração de açúcares (naturais) da própria fruta. O que faz com que elas sejam mais calóricas. Podem ser uma boa opção para indivíduos com necessidade energética aumentada e/ou que não tenham acesso a frutas frescas. Entenda algumas vantagens e desvantagens. A vantagem das frutas secas é que possibilitam um período maior de armazenamento já que as frutas não estragam tão facilmente, praticidade de consumo, sem adição de açúcar e conservantes. Umas das desvantagens é que as frutas desidratadas podem ter uma redução das propriedades nutricionais e alterações na cor e sabor, por conta do calor. E possuem mais calorias do que as frutas in natura. É importante não exagerar nas quantidades. O açúcar natural da fruta fica mais concentrado com esses processos, então coma com moderação. Frutas secas são frutas desidratadas o processo de desidratação gera uma grande concentração de açúcares da fruta. O que faz com que elas sejam mais calóricas. 100g de banana passa é mais calórica (em média 346 kcal) do que 100g de banana in natura (em média 89 kcal). As frutas cristalizadas passam por um processo onde toda a água da fruta é substituída por açúcar, por isso são bem mais doces. Frutas cristalizadas são recobertas por uma camada de cristais de açúcar. O açúcar aumenta mais ainda o índice glicêmico e a densidade calórica. O quanto pode ser consumido de frutas secas? Consuma as frutas secas com equilíbrio e moderação, de acordo com as orientações do seu nutricionista. Dra. Aline de Andrade - Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, Mestre em Ciências da Saúde na UFCSPA. |
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