Planejamento Orçamentário de um Restaurante Universitário localizado no Sudoeste do Paraná. | ||
Budget Planning of a University Restaurant located in the Southwest of Paraná. Palavras chave: Orçamentos. Análise de custos. Faturamento. Alimentação Coletiva Keywords: Budget. Cost Analysis. Billing. Collective Feeding. RESUMO Os Restaurantes Universitários (RUs) tem como finalidade ampliar as condições de permanência de jovens na educação superior pública federal. Em razão das refeições servidas no RU serem simples e de baixo custo, a empresa que assume o contrato e o serviço deve realizar um planejamento orçamentário eficiente. Neste contexto o presente trabalho objetiva realizar o planejamento orçamentário de um restaurante universitário do Sudoeste do Paraná, com base em seus gastos mensais realizados no ano anterior. O presente estudo foi realizado em um Restaurante Universitário do Sudoeste do Paraná, pelas estagiárias do curso de Nutrição durante o estágio obrigatório em Alimentação Coletiva, realizado no período de 28 de Setembro de 2016 a 29 de Novembro de 2016. Sendo que, foi elaborado um planejamento orçamentário para a UAN referida para o ano de 2017. O resultado esperado para esta empresa para o ano de 2017 é de R$180.435,99 (29,41%). ABSTRACT The University Restaurants (URs) aims to expand the permanence conditions of young people in federal public higher education. Because the meals served in the UR are simple and inexpensive, the company who take on the contract and service must perform an efficient budget planning. In this context, the present study aims to realize the budget planning of a University Restaurant in the Southwest of Paraná, based on its monthly expenses incurred in the previous year. The present study was carried out in a University Restaurant in the Southwest of Paraná, by trainees of Nutrition course during the obligation training in Collective Feeding, held from September 28, 2016 to November 29, 2016. As a result, a budget planning for the UAN for the year 2017 was elaborated. The expected result for this company for the year 2017 is R$180.435,99 (29,41%). Recebido 14/12/2016 aprovado 10/10/2017 |
||
Autores | ||
Elis Carolina de Souza Fatel | ||
Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS | ||
Maiara Inês Gambatto | ||
Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS | ||
Priscila Cezar Schlosser | ||
Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS | ||
Sabrinne Luana Colling | ||
Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Dez/2017 | ||