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Water Loss in Boxers and Its Implications For Health and Performance

Palavras- chave: Desidratação, perda de peso; Exercício.

Keywords: Dehydration, weight loss; Exercise.

RESUMO O presente estudo teve como objetivo identificar o estado de hidratação de boxeadores a partir da variação de peso corporal pré e pós treino. A análise de perda hídrica ocorreu durante 12 dias úteis e a ingestão de água pelos atletas foi monitorada e controlada pelos pesquisadores. Foram avaliados o percentual de perda de peso e a taxa de sudorese dos atletas. Observou-se que a média do percentual de perda de peso dos boxeadores variou de 1,4 a 2,1%, e a taxa de sudorese de 5,6 a 10,9 mL/min. Todos os participantes da pesquisa apresentaram desidratação mínima (-1 a -3). Sugere-se monitoramento constante dos níveis de hidratação dos atletas a fim de evitar danos à saúde e ao desempenho dos boxeadores.

ABSTRACT This study aimed to identify the state of hydration of boxers from the variation of body weight pre and post workout. The analysis of water loss occurred for 12 days and water intake by athletes was monitored and controlled by the researchers. The percentage of weight loss and sweat rate of athletes were evaluated. It was observed that the average percentage of weight loss boxers ranged between 1.4 and 2.1%, and sweating rate from 5.6 to 10.9 mL / min. All research participants had minimal dehydration (-1 to -3). Constant monitoring of levels of hydration of athletes is suggested in order to avoid damage to the health and performance of the boxers.

Recebido – 16/6/2014 Aprovado – 28/8/2014

 

 
Autores
 
Dra. Markelen Calza
Nutricionista formada pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos, especialista em Nutrição Clinica Personalizada
Profa. Dra. Simone P. Fernandes
Nutricionista formada pela Universidade Metodista IPA– RS. Especialista em Psicologia e Reeducação do Comportamento Alimentar IPGS/FATO. Mestre em Genética e Biologia Molecular UFRGS. Doutoranda em Obesidade/HCPA-UFRGS. Docente do curso de pós-graduação em Nutrição da Especialização em Nutrição Clínica e Estética e Nutrição Clinica Personalizada do IPGS.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Out/2014