A Educação Nutricional como Instrumento de Intervenção nos Hábitos Alimentares de Adolescentes.
 
Education as a Tool of Nutritional Intervention in Food Habits of Teenagers.

Palavras-chave
: Educação alimentar e nutricional, promoção da saúde, comportamento alimentar.

Keywords: Food and Nutrition Education, health promotion, Feeding Behavior.

RESUMO

De acordo com a literatura analisada, nos últimos dez anos a educação nutricional tem sido apontada como importante estratégia para a prevenção de doenças que na atualidade atingem a população mais jovem. Doenças que em tempos passados eram comuns entre a população adulta. O cuidado com os hábitos alimentares é um processo que deve iniciar na família e se estender para os ambientes de convívio do adolescente. A educação alimentar faz-se necessária para o incentivo às práticas alimentares que promovam saúde, pois a mesma pode possibilitar conhecimento para que o adolescente venha a tomar decisões de correção de possíveis hábitos errados mediante percepção dos mesmos.  O objetivo desse artigo de revisão é dar ênfase a importância da educação nutricional sobre os hábitos alimentares de adolescentes.

ABSTRACT

According to the literature reviewed in the last ten years nutritional education has been identified as an important strategy for the prevention of diseases that currently affect the younger population. Diseases who once were common among the adult population. The care with eating habits is a process that must start in the family and extend to the living environments of adolescents. Nutrition education is needed to encourage the eating habits that promote health because it can allow knowledge to the teenager will make decisions by correcting possible erroneous perception of the same habits. The aim of this review article is to emphasize the importance of nutrition education on dietary habits of adolescents.

Recebido 12/5/2014    aprovado – 20/6/2014
 

 
Autores
 
Jecilene Fernandes da Silva
Acadêmica do curso de Nutrição – Faculdade Estácio SEAMA.
Lana de Freitas Rodrigues de Almeida
Acadêmica do curso de Nutrição – Faculdade Estácio SEAMA.
Profa. Dra. Renata Magalhães
Especialista em Saúde Pública, Docente do Curso de Nutrição da Faculdade Estácio SEAMA, Especialista em Educação – Nutricionista na Secretaria de Educação do Estado do Amapá

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Ago/2014