Mitos e verdades sobre a Goji Berry
 
As pessoas estão sempre em busca de produtos milagrosos, que façam emagrecer sem muito esforço. Em virtude disso sazonalmente surgem no mercado chás, frutas, alimentos ditos “milagrosos”, capazes de garantir a saúde e o emagrecimento sem muito esforço. No momento a estrela é a goji berry, uma frutinha vermelha, originária do Sul da Ásia. Trata-se de um produto novo no mercado Ocidental, mas que no Oriente é bastante conhecido. Aqui a fruta foi considerada um superalimento, rico em oxidantes, substâncias anti-inflamatórias, vitaminas e minerais. Mas é bom ficar atendo, nem tudo o que se diz por ai em relação a superalimento é verdade. A goji berry é sim uma ótima aliada do emagrecimento e da vida saudável, já que realmente possuí todas as substâncias citadas acima, mas sozinha ela não fará milagres. A sua ingestão precisa estar alinhada a uma dieta saudável. Importante também saber que o limite diário de ingestão da fruta é de 15 a 45 gramas, não mais do que isso. Outra informação importante é que a goji berry é realmente 50 vezes mais rica em vitamina C do que a laranja, por exemplo, o que aumenta as suas propriedades antioxidantes. Mas, por exemplo, o açaí, possuí as mesmas características do que a goji berry e com uma vantagem, ele também é fonte de cálcio e gorduras boas, além de ter um preço bem mais acessível. Não existem alimentos milagrosos, nenhum alimento é completo. O que existem são alimentos com mais propriedades do que outros. Mas a alimentação saudável se dá através da ingestão de vários deles, procurando a atender as necessidades do organismo. Prof. Dr. Ricardo Zanuto - Doutor e mestre em Fisiologia Humana e Biofísica pelo ICB-USP; Graduado em Nutrição clínica e esportiva; graduado em Educação Física com especialização em Fisiologia do Exercício, natação e atividades aquáticas. Alimentos Funcionais - 21/5/2014