Classificação de Serviços de Alimentaçao e de Padrão de Cardápios: Um Referencial Teórico.
 

Food Service and Menu Classification: Theoretical References.

palavras- chave: serviços de alimentação, restaurantes, cardápio, tipo de distribuição

Key words: food service, restaurants, menu, meal distribution system

resumo

A grande diversificação existente na área de serviços de alimentação faz com que os trabalhos técnicos como planejamento, gerenciamento e avaliações também sofram variações, que devem ser consideradas na hora da execução. Essas atividades, muitas vezes, são dificultadas pela divergência e/ou variedades entre os nomes e conceitos empregados.
Este artigo procura sistematizar a nomenclatura e os conceitos existentes nessa área uma vez que há uma grande carência de literatura e, muitas vezes, os estudos que são reportados trazem diversificações de conceitos, ou mesmo ausência de um maior detalhamento que permitam a comparação de resultados entre as diferentes unidades.

abstract

The Food Service high diversification results in variations of planning, management and evaluation during technical work execution. These activities are often difficulted by different names and concepts used. This work intends to standardize them, since there is a lack of literature in the reports and details of this area that allow different services results comparison.

 

 
Autores
 
Prof. Dra Tânia Regina Kinasz
Nutricionista graduada pela UFMT, com pós-graduação em Nutrição Humana-Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição pela UFMT, Mestre pela UFMT e Doutoranda na Universidade Federal de São Paulo/Escola Paulista de Medicina. Docente do Curso de Nutrição da Faculdade de Nutrição/Universidade Federal de Mato Grosso.
Profa. Dra. Mônica Glória Neumann Spinelli
Doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo – SP.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Set/Out/2008