Sementes e Oleaginosas
 

Seeds and nuts

palavras-chave: sementes, oleaginosas, cereais

Keywords: Seeds, nuts, cereals

resumo
Quando falamos em sementes e oleaginosas, as definições culinárias e biológicas divergem um pouco. As sementes comestíveis incluem as vagens (ou legumes), cereais e as nozes, além de outros que podem ser processados e utilizados como alimento. Elas formam o órgão reprodutor da planta, e seus brotos também podem ser consumidos como alimento. Botanicamente falando, uma oleaginosa é simplesmente o fruto seco que geralmente contém uma só semente que se funde com a parede do ovário, ficando assim parecida com uma semente. As oleaginosas são uma excelente fonte de proteína, carboidratos, ácidos graxos e fibras, e fazem parte da dieta de grande parte da população mundial.

Abstract
The biological and culinary definitions vary when it comes to seeds and nuts. Edible seeds include pulses (or legumes), cereals, and nuts among others that can be processed in many ways to be used as food. Since they are the reproductive organ of a plant, they grow and their sprouts can also be used as food. In botanical terms, a nut is really a simple dry fruit containing usually one seed which fuses with the ovary wall, thus resembling a seed. Overall they form a great source of protein, carbohydrates, essential fatty acids and fibre, and constitute a major part of people’s diets around the world.

 

 
Autores
 
Chef Patrick Martin
Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária, é o Embaixador Internacional do Instituto "Le Cordon Bleu". Com mais de 25 anos de experiência trabalhou no Le Doyen, Dalloyau e Flo Prestige na França. Ganhador de vários prêmios internacionais, supervisionou o desenvolvimento técnico e a abertura da escola de Tóquio e ajudou a estabelecer o nível profissional das escolas da França, Londres e Tóquio.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2008