A Dieta Mediterrânea
 

The Mediterranean Diet

palavras-chave: dieta mediterrânea, azeite de oliva, gordura mono-insaturada

Keywords: Mediterranean diet, olive oil, mono-unsaturated fat

resumo
A dieta Italiana, também conhecida por dieta Mediterrânea, apropria-se do equilíbrio entre carboidratos simples e complexos, proteínas e gorduras insaturadas, e está baseada em um estilo de alimentação onde predominam as criações de animais para o abate, a pesca e a agricultura. O uso abundante de azeite de oliva na dieta, uma gordura mono-insaturada, colabora ainda mais para o aumento de seus benefícios nutricionais.

abstract
The Italian, which is to say Mediterranean, diet is a balance of simple and complex carbohydrates, proteins and non-saturated fats, based on a lifestyle dominated by livestock, fishing and agriculture. Their liberal use of olive oil, a mono-unsaturated fat, also plays a major part in the nutritional benefits.

 

 
Autores
 
Chef Patrick Martin
Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária, é o Embaixador Internacional do Instituto "Le Cordon Bleu". Com mais de 25 anos de experiência trabalhou no Le Doyen, Dalloyau e Flo Prestige na França. Ganhador de vários prêmios internacionais, supervisionou o desenvolvimento técnico e a abertura da escola de Tóquio e ajudou a estabelecer o nível profissional das escolas da França, Londres e Tóquio.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2007