Nutrição e Envelhecimento Saudável
 

Nutrition and Healthy Ageing

Palavras-chave: envelhecimento saudável, envelhecimento da população, envelhecimento da população global

Keywords: healthy Ageing, life expectancy, global ageing population

Resumo
Nos últimos cem anos, ocorreram melhoras significativas na expectativa de vida, muito em função do controle de doenças infecciosas e, nos últimos 25 anos, reduções na taxa de mortalidade devido a causas como doenças coronarianas, AVC e câncer de pulmão em homens. Esses fatores contribuíram para o envelhecimento da população global.

abstract
Over the past hundred years there have been considerable improvements in life expectancy, largely due to the control of infectious disease and, over the past 25 years, falls in death rates from causes such as coronary heart disease, stroke and lung cancer in men. These factors have contributed to a global ageing population.

 

 
Autores
 
Dr. Joanne Lunn
Nutrition Scientist, The British Nutrition Foundation, London, UK

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2007