Auto Percepção de Imagem Corporal em Universitários do Curso de Nutrição
 
Self Perception of Body Image in Nutrition University

Palavras chave: Imagem corporal; distorção; autopercepção da imagem corporal.

Keywords: Body image; distortion; self-perception of body image.

RESUMO

Objetivo: Esse estudo buscou verificar a autoanálise corporal relacionada com o grau de distorção e estado nutricional de estudantes de um Centro Universitário do Distrito Federal. Metodologia: Foram utilizados os métodos de peso e altura para mensuração de IMC e Análise de Silhuetas de Stunkard, para verificar grau de distorção e insatisfação dos alunos. Resultados e Discussão: Em um total de 101 estudantes, a prevalência de insatisfação dos alunos foi de 76,23%. Conclusão: Apesar do conhecimento adquirido ao longo do curso e a nutrição ser uma profissão que está diretamente interligada com a imagem corporal, os estudantes de nutrição possuem grande prevalência de distorção e insatisfação corporal.

ABSTRACT

Objective: This study sought to verify the body self-analysis related to the degree of distortion and nutritional status of university students of a University Center of the Distrito Federal. Methodology: Weight and height methods for measuring IMC and Stunkard Silhouettes Analysis were used to verify degree of distortion and student dissatisfaction
Results and Discussion: In a total of 101 students, the prevalence of student dissatisfaction was 76,23 %. Conclusion: Despite the knowledge acquired throughout the course and nutrition is a profession that is directly intertwined with body image, Nutrition students have a high prevalence of distortion and body dissatisfaction.
 

 
Autores
 
Maritzan Fabíola Dias Batista, Marília Santos
Discentes do Curso de Nutrição – Centro Universitário Euro Americano (UniEuro)
Profa. Dra. Daniela de Araújo Medeiros Dias
Mestre em Nutrição e Saúde, Professora Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Abr/2018