Ômega-3 e Seus Efeitos nas Dislipidemias
 
Ômega-3 and its Effects on Dislipidemias

Palavras-chave - Dietoterapia. Dislipidemias. Efeitos.

Keywords - Diet therapy. Dyslipidemias. Effects.

RESUMO

O ômega-3 é um tipo de gordura poli-insaturada considerada funcional na prevenção de problemas de saúde. Muitos estudos trazem os benefícios deste no combate e prevenção das dislipidemias que derivam da alteração nos níveis sanguíneos dos lipídios circulantes. Busca-se através de uma nutrição adequada prevenir tais problemas ou mesmo usar a dietoterapia como auxilio na redução de problemas como este abordado. Estudos demonstram que o ômega-3 está entre os ácidos graxos essenciais que auxiliam no controle das dislipidemias. Assim, este estudo tem como objetivo analisar a influência do uso do ômega-3 e seus efeitos frente as dislipidemias. Destacando a necessidade de mais estudos acerca do ômega-3 e Dislipidemias, vez que há poucos e inclusive não há dados epidemiológicos com relação a esta problemática que afeta muitas pessoas no Brasil.

ABSTRACT

Omega-3 is a type of polyunsaturated fat considered functional in the prevention of health problems. Many studies bring the benefits of this in the fight against and prevention of dyslipidemias that arise from the change in blood levels of circulating lipids. It is sought through proper nutrition to prevent such problems or even to use Diet Therapy as an aid in reducing problems such as this one addressed. Studies show that omega-3 is among the essential fatty acids that help control dyslipidemias. Thus, this study aims to analyze the influence of the use of omega-3 and its effects against dyslipidemias. Emphasizing the need for more studies on omega-3 and Dyslipidemias, since there are few and even no epidemiological data regarding this problem that affects many people in Brazil.
 

 
Autores
 
Dra. Rayra Sollyane Santos Aguiar
Graduada em Nutrição na FTC – Faculdade de Tecnologia e Ciências, Pôs Graduanda em Nutrição clinica, funcional e fitoterápicos.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Fev/2018