Técnicas Gastronômicas Le Cordon Bleu: Robalo, Tortellini, Banana
 
Com mais de 120 anos de experiência no ensino da Gastronomia, o Le Cordon Bleu é lider mundial com sua rede de Institutos de Ensino da Arte Culinária e Administração da Hospitalidade.

Oferecendo uma ampla gama de cursos, incluindo Bacharelado e Mestrado, oferece educação de prestígio em cozinha, confeitaria, vinhos, nutrição e hospitalidade, através de uma rede de 35 escolas em 20 países, graduando mais de 20 mil estudantes por ano. 
 
O Le Cordon Bleu também se orgulha das suas instalações de última geração e da sua dedicação em manter seus cursos sempre atualizados com as mais recentes tecnologias,  viabilizando a colocação dos seus alunos no Mercado.
 
Estamos felizes em compartilhar nossas receitas utilizando as técnicas clássicas e modernas ensinadas nas nossas escolas.

Palavras-chave –  Robalo, Tortellini, Banana
Keywords – bass, Tortellini, Banana

RESUMO

As receitas do Le Cordon Bleu apresentadas nesta edição são:


- Robalo em Papilote com Frutos do Mar, Batatas a Inglesa e Algas Secas
- Tortellini com Manteiga de Nozes, Cogumelos Chanterelle, Creme de Manteiga de Nozes e Parmesão
- Torta de Banana Estilo Tarte Tatin, Sorvete de Caramelo Salgado e Chantily

ABSTRACT

The recipes from Le Cordon Bleu for this edition are:

- Sea bass papillote served with shellfish, boiled turned potatoes with dried seaweed
- Butternut and golden chanterelle tortellini, butternut and Parmesan cream
- Banana tart Tatin with salted caramel ice cream and Chantilly cream

Recebido: 20/4/2017     Aprovado: 20/5/2017
 

 
Autores
 
Chef - Vincent Valton
Chef Pâtissier Le Cordon Bleu Paris

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Junho/2017